Техподдержка:
8 (800) 700-86-68
Отдел продаж:
8 (800) 350-33-81
E-mail:
inform@astral.ru
Отдел продаж:
8 (800) 350-33-81
inform@astral.ru
ЕГАИС

Продажа пива в розницу с ЕГАИС: как ИП вести бизнес без штрафов

Продажа пива в розницу с ЕГАИС: как ИП вести бизнес без штрафов

Продажа пива без ЕГАИС грозит ИП штрафом в размере до 15 000 рублей. За повторные нарушения предпринимателя могут привлечь к уголовной ответственности. Зарегистрировать ИП в ЕГАИС поможет наша компания.



ИП не отчитывается через ЕГАИС за каждую проданную бутылку или кружку пива. Штраф для ИП за продажу пива без ЕГАИС — это санкция за покупку оптовой партии у поставщика без регистрации в системе. Как ИП торговать пивом в розницу без штрафов, расскажем в статье.


Когда ИП штрафуют за продажу пива без ЕГАИС


Согласно ст. 16 закона № 171-ФЗ, ИП имеют право участвовать в обороте алкоголя, продавая его в розничных магазинах или точках общепита.


Для ИП не предусмотрены штрафы за розничную продажу пива без ЕГАИС. Однако закупки оптовых партий алкогольной продукции у легальных поставщиков фиксируются за покупателем-ИП именно через эту систему. Также через ЕГАИС проводят возврат пива поставщику.


Индивидуальному предпринимателю, который торгует пивом без подключения к ЕГАИС, могут выписать штраф в размере от 10 000 до 15 000 рублей по ст. 14.19 КоАП РФ.


Более значительный административный штраф предусмотрен за нарушения, которые допускает юридическое лицо. Организация за работу без ЕГАИС может получить штраф на сумму до 200 000 рублей. ООО должны фиксировать в системе как оптовые закупки, так и розничные продажи алкоголя.


Если ИП или ООО допускает нарушение при обороте алкоголя в период, когда считается подвергнутым административному наказанию за аналогичное нарушение, компанию могут привлечь к ответственности по уголовной статье. Штраф по ст. 171.4 УК РФ составляет от 50 000 до 80 000 рублей.


Как ИП продавать пиво без штрафов


ИП продает пиво только в розницу. Предприятие не попадет под штрафные санкции, если будет соблюдать положения закона № 171-ФЗ.


Продавать алкоголь можно только совершеннолетним гражданам. Максимальный объем тары, в которой ИП отпускает пиво в розницу — полтора литра. В магазинах торговля ограничена и по времени — с 8 до 23 часов. Региональные власти могут вводить дополнительные требования.


ИП продают пиво и другие алкогольные напитки с долей этилового спирта менее 9% без лицензии. Чтобы работать без штрафов, понадобится онлайн-касса и регистрация в ЕГАИС.


При розничной продаже пива и пивных напитков ИП обязаны осуществлять учет и декларирование объема розничных продаж.


Подтверждать закупки оптовых партий у легальных поставщиков нужно накладными, оформленными через ЕГАИС. Списывать пиво и сдавать отчетность в ФСРАР также нужно через ЕГАИС.


Чтобы отчитаться о продаже пива, ИП ведут журнал учета объема розничных продаж. Его форма утверждена Приказом РАР № 164 от 19.06.2015.


Как ИП подключиться к ЕГАИС для торговли пивом


Все предприятия, в том числе ИП, которые участвуют в обороте алкогольной продукции, должны быть подключены к ЕГАИС.


Для подключения к системе ИП покупают токен с электронной подписью. Токен — это ключ для регистрации на сайте ЕГАИС.


В удостоверяющем центре «Калуга Астрал» можно за один рабочий день оформить КЭП на защищенном носителе Рутокен или JaCarta.


Тариф «ЕГАИС»

Перед регистрацией посмотрите пошаговую инструкцию для предпринимателей: Как ИП подключить ЕГАИС для реализации пива в розницу



3 февраля 2020
5946
Комментарии для сайта Cackle

Продукты по направлению:

1С-ЭТП

Сервис получения ЭП и поиска аукционов из программы 1С

Астрал-ЭТ

Онлайн-сервис получения Электронной подписи с вашего рабочего места для государственных порталов, участия в торгах и документооборота.

Другие направления:

Система налогообложения для ИП: как выбрать?

3 февраля 2020


Как выбрать ККТ, подходящую для сферы оказании услуг

3 февраля 2020