Свой неофициальный профессиональный праздник российские психологи отмечают 22 ноября. Эти люди помогают нам справляться с трудными жизненными ситуациями, в том числе – с выгоранием на работе.
Вот такие советы дает Митху Сторони в книге «Без стресса. Научный подход к борьбе с депрессией, тревожностью и выгоранием».
Поиграйте

Например, хорошо помогают игры вроде тетриса или на тренировку рабочей памяти. Чтобы негативные мысли рассеялись, обычно хватает 15-20 минут такого занятия. Важно полностью погрузиться в игру и сосредоточиться на ней. Но не пропадайте в ней слишком долго!
Научитесь надолго удерживать внимание

Рецепт прост – старайтесь как можно чаще отдыхать от благ цивилизации. Каждый вечер освобождайте один час для «информационного вакуума»: выключите все телефоны, отключите компьютер, послушайте расслабляющую классическую музыку или почитайте хорошую книгу. Придерживайтесь такого режима хотя бы в течение часа, даже если разум продолжает метаться.
Развивайте когнитивные навыки

Для развития навыков управления эмоциями отлично подходят игры, в которых нужно задействовать рабочую память. Но и тут к выбору нужно подойти с умом! Выбирайте компьютерные игры, которые:
– тренируют рабочую память;
– заставляют думать;
– развивают пространственное мышление;
– требуют внимательности;
– одновременно задействуют различные умения.
Займитесь йогой

Оставаться в желаемой позе можно, только полностью контролируя себя, — если вы теряете нужный настрой и начинаете переживать или нервничать, ничего не выйдет. Учитесь переключать внимание, следите за дыханием и старайтесь смотреть на мир более рационально. При постоянных тренировках сформируется четкий нисходящий алгоритм, который можно применять и в повседневной жизни.