Техподдержка:
8 (800) 700-86-68
Отдел продаж:
+7 (495) 118-20-68
E-mail:
moscow@astral.ru
Бухгалтерия и кадры

Ненормированный рабочий день водителей

Ненормированный рабочий день водителей

Можно ли устанавливать ненормированный рабочий день водителю? Полагается ли за это доплата? Ответы вы найдёте в статье.



Недавно мы рассказывали, чем ненормированный рабочий день отличается от нормированного. Сегодня поговорим о том, можно ли устанавливать такой режим работы водителю и полагается ли ему за это доплата.


Можно ли устанавливать водителям ненормированный рабочий день?


В Трудовом кодексе нет конкретного перечня работников, которым может быть установлен ненормированный рабочий день. Поэтому его можно установить практически всем работникам, которые по не зависящим от них причинам не могут полностью исполнять свои трудовые обязанности в рамках стандартного рабочего дня.


Водители – не исключение из правил. Приведём пример: водитель служебного транспорта эпизодически забирает руководителя компании из дома, а после окончания рабочего дня отвозит его обратно. Получается, он выполняет свои обязанности вне стандартного рабочего графика, а значит, ему можно установить ненормированный рабочий день


Но водитель водителю рознь. Особенности режима рабочего времени, условий труда и времени отдыха для работников, труд которых непосредственно связан с движением транспортных средств, регулируются Минтрансом. Согласно п.14 Положения, утверждённого Приказом Минтранса от 20 августа 2004 года № 15, ненормированный рабочий день может быть установлен для:


  • водителей легковых автомобилей (за исключением такси);

  • водителей экспедиций и изыскательских партий на геологоразведочных, топографо-геодезических и изыскательских работах в полевых условиях.

Получается, что такой рабочий график может быть установлен не для всех водителей. К примеру, это недопустимо в случае с работниками, которые водят грузовой транспорт.


Оплата труда водителей при ненормированном рабочем дне


Для водителей, которые работают в этом режиме, законодательством не предусмотрены никакие надбавки. Предполагается, что зарплата для сотрудника на ненормированном рабочем дне устанавливается уже с учётом особенностей их рабочего режима.


Но здесь важно понимать разницу между ненормированным рабочим днём и сверхурочной работой. Кстати, этот вопрос мы уже разбирали в нашей статье. Если имела место именно сверхурочная работа, то за неё водителю, разумеется, полагается надбавка.


Льгота, предусмотренная ч. 1 ст. 116 ТК РФ для работников с ненормированным рабочим днём – это дополнительный отпуск. Его продолжительность должна быть не менее трёх календарных дней в год. Но она может быть больше – в зависимости от условий коллективного договора или правил внутреннего трудового распорядка (ч. 1 ст. 119 ТК РФ).



17 декабря 2019
918
Комментарии для сайта Cackle

Продукты по направлению:

1С-Отчетность

Сервис передачи отчетности в контролирующие органы из программ "1С:Предприятие"

Другие направления:

Штраф за отсутствие ККТ

17 декабря 2019


Что будет с маркировкой лекарств

17 декабря 2019