Техподдержка:
8 (800) 700-86-68
Отдел продаж:
+7 (495) 118-20-68
E-mail:
moscow@astral.ru
Бухгалтерия и кадры

Что нужно знать о МРОТ в 2020 году

Что нужно знать о МРОТ в 2020 году


Чтобы регулировать оплату труда, государство устанавливает её минимальный размер на законодательном уровне. Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) применяется также для определения размеров различных пособий: по беременности и родам, а также по временной нетрудоспособности. МРОТ действует на всей территории РФ и не может быть меньше прожиточного минимума.


Кем устанавливается


Как норма минимальный размер оплаты труда действует не только на общефедеральном уровне. В каждом субъекте Российской Федерации может быть установлен свой МРОТ.


Значение для МРОТ общероссийского уровня определяется правительством РФ в следующим порядке:


  • Госдума принимает закон, в котором устанавливается минимальный размер оплаты труда,

  • Совет Федерации утверждает его;

  • Президент подписывает утверждённый закон.


В субъектах РФ «минималка» устанавливается, исходя из климатических особенностей и величины прожиточного минимума трудоспособного населения. Для этого региональное правительство заключает соглашение с профсоюзами и объединением предпринимателей сроком на три года.


Федеральный МРОТ


Минимальный размер оплаты труда, который устанавливается на федеральном уровне, един для всех субъектов РФ. С 1 января 2020 года он составляет 12 130 рублей в месяц. Это на 850 рублей больше, чем было на 1 января 2019 года — 11 280 рублей.


Региональный МРОТ


Регионы могут устанавливать свой минимальный размер оплаты труда в соответствии со ст. 133.1 ТК РФ. При этом региональная «минималка» не может быть меньше федерального МРОТ. Власти регионов вправе приравнивать значение МРОТ к общероссийскому стандарту или увеличивать его.


После заключения соглашения о МРОТ в конкретном субъекте работодатели получают предложение присоединиться к нему. Обычно такое предложение публикуется в СМИ.


Если работодатель в течение установленного срока в письменной форме не отправил в уполномоченный орган отказ от присоединения к соглашению, его молчание будет автоматически считаться согласием. Срок для направления отказа составляет 30 дней.


Северные надбавки и районные коэффициенты


Согласно ст. 146 ТК РФ, труд работников, занятых на работах в местностях с особыми климатическими условиями, оплачивается в повышенном размере.


Районные коэффициенты и процентные надбавки к заработной плате применяются при оплате труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях — ст. 315 ТК РФ.


Эти льготы не включаются в общефедеральный МРОТ.


Может ли зарплата быть меньше МРОТ


Согласно ст. 129 ТК РФ, заработная плата определяется как совокупность оклада и выплат компенсационного и стимулирующего характера. Поскольку работник может остаться без премии, если не выполнит необходимые условия, его зарплата в теории может оказаться меньше МРОТ. Такая ситуация противоречит положению ст. 133 ТК РФ, в которой говорится, что зарплата работника не может быть меньше МРОТ, если он полностью отработал норму рабочего времени и выполнил трудовые обязанности.


Чтобы не допустить правовых нарушений, работодатель увеличивает размер компенсационных выплат – если работник в конкретном месяце был лишён премии, ему доплачивают до уровня МРОТ.


Тем не менее, возможны два случая, когда на законных основаниях зарплата может быть ниже «минималки»:


  1. Совместительство Работа по совместительству оплачивается, исходя из объёма выработки или в пропорции к отработанному
    времени (ст. 285 ТК РФ).

  2. Неполный рабочий день В соответствии со ст. 93 ТК РФ, работодатель вправе оплачивать такую форму трудовой деятельности ниже уровня МРОТ. К труду в режиме частичной занятости относится, например, обычная работа сотрудников в уменьшенном объёме или деятельность работников, которые по ТК РФ могут использовать режим неполного рабочего времени — беременные, несовершеннолетние и т.п.


Штрафы и ответственность


Обязанность соблюдения уровня МРОТ закреплена следующими законодательными нормами:


  • ст. 7, 27 Конституции Российской Федерации;

  • ст. 133, 133.1 Трудового Кодекса Российской Федерации;

  • ст. 2, 3 Федерального закона от 19 июня 2000 №82-ФЗ.


За нарушение предусмотрена административная ответственность. Это может быть предупреждение или штраф в размере:


  • от 1000 до 5000 рублей для предпринимателей;

  • от 10 до 20 тысяч рублей для должностных лиц;

  • от 30 до 50 тысяч рублей для юрлиц.


Если нарушение допускается повторно, к правонарушителям применяются более высокие штрафы (ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ).


В соответствии с ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, предприниматели и руководители несут уголовную ответственность за невыплату зарплаты. В этом случае предусмотрены наказания в виде штрафа, принудительных работ, а также лишения свободы.


Привлечение работодателя к ответственности происходит по результатам проверки, которую выполняет уполномоченный надзорный орган. Обычно такими проверками занимается Рострудинспекция или прокуратура, если от работника поступает жалоба на работодателя.



13 Мая 2020
415
Комментарии для сайта Cackle

Продукты по направлению:

Астрал Отчет 5.0

Онлайн-сервис для передачи отчетности в контролирующие органы

1С-Отчетность

Сервис передачи отчетности в контролирующие органы из программ "1С:Предприятие"

Другие направления:

Общероссийская «самоизоляция» закончилась: чем теперь государство поможет малому и среднему бизнесу

13 Мая 2020


Подача заявки на ЭТП АСТ ГОЗ

13 Мая 2020