Техподдержка:
Отдел продаж:
E-mail:
Отдел продаж:

Астрал

9 июля 2020
4342
Заявления в Минюст: подаем правильно
Лайфхак

Заявления в Минюст: подаем правильно


Заявления в Минюст на регистрацию некоммерческой организации


Чтобы открыть некоммерческую организацию, необходимо заполнить заявление на регистрацию НКО. Бланк находится на странице Минюста. Вы также можете получить его, лично обратившись в министерство.


К заявлению прикладывается бланк об уплате госпошлины. Для политических организаций она составляет 2000 рублей, для остальных общественных объединений — 4000 рублей. Регистрация каждого дополнительного филиала обходится в 2000 рублей.


Важно: Перед регистрацией НКО нужно разработать устав и учредительные документы. Они прикладываются к заявлению о регистрации НКО в Минюсте. В документ включаются разделы об органах управления, целях и задачах организации и ее имуществе. Если у НКО есть имущество, нужно приложить к пакету документов бумаги, подтверждающие право собственности на него.


Читать подробнее


Электронная подпись для НКО


Некоммерческая организация — структура, не имеющая своей целью получение прибыли. Доход организации не может распределяться между учредителями или акционерами — вся деятельность выполняется на некоммерческой основе. 


При этом НКО должны отчитываться в Минюст чуть ли не больше, чем остальные компании. Сдавать формы о специфике деятельности, отчитываться о целевых средствах и имуществе. Сдача такой отчётности говорит о том, что НКО хочет продолжать свою деятельность в следующем отчетном году. Отсутствие отчётности означает принудительный запуск Министерством юстиции процедуры ликвидации организации.


Сдать отчетность в Минюст можно по почте с описью вложения или на специальном портале для НКО . Если вы сдаете отчет в электронном виде, то дублировать его в бумажном виде не нужно.


Оформить усиленную электронную цифровую подпись можно в удостоверяющем центре «Калуга Астрал». Электронная подпись упрощает ваше взаимодействие с Минюстом и другими контролирующими органами:


Читать подробнее


Заявление в Минюст на действия судебного пристава


Деятельность судебных приставов регулируется Федеральным законом об исполнительном производстве № 229-ФЗ, законом о прокуратуре № 2201-1 и еще по меньшей мере тремя нормативными актами. Если в отношении вас были совершены нарушения со стороны судебного пристава, нужно написать заявление в Минюст с описанием преступного действия или бездействия. Расскажем, как правильно оформить жалобу на судебного пристава и отправить ее в Министерство юстиции РФ.


Как оформить заявление и жалобу: пример и обязательные данные


Заявление в Минюст на судебного пристава составляется в соответствии со ст. 124 Федерального закона № 229-ФЗ. Оно должно содержать ФИО пристава, ФИО заявителя, адрес заявителя, полное название организации-получателя и основания подачи заявления. К последнему относятся описание сути произошедшего. Заполняя эту часть, не забудьте упомянуть адрес произошедшего события и оставить отсылку на нарушенный судебным приставом нормативный документ.


После описания сути нужно сформулировать требования. Например, «признать решения должностного лица неправомерными и аннулировать их» или «признать решения должностного лица незаконными и возместить причиненные им убытки». К заявлению можно приложить дополнительные материалы. Например, официальную переписку. Жалоба или заявление в Минюст обязательно заканчивается датой и подписью заявителя.


Читать подробнее


Заявление в Минюст на действия нотариуса


На нотариусов возложено много полномочий и обязанностей, включая поддержку в реализации гражданами своих прав, оформление наследства, удостоверение сделок купли-продажи материальных ценностей. Если нотариус нарушает права человека или нормы закона, то гражданин имеет возможность написать на него заявление в Минюст в виде жалобы. Виновника привлекут к ответственности, исходя из степени серьезности совершенного им правонарушения: к административной, уголовной или дисциплинарной.


Куда подается заявление на нотариуса


При исполнении государственным нотариусом своих должностных обязанностей ненадлежащим образом или отказе от их исполнения, нужно обратиться в Министерство юстиции Российской Федерации. Жалоба может подаваться:


  • лично, при посещении отделения ведомства;

  • по почте заказным письмом с обязательным уведомлением о вручении;

  • используя интернет-форму для обращений на сайте Минюст.


Если нотариус частный, то привлечением его к ответственности занимается нотариальная палата. Жалоба в неё может передаваться лично, по почте или интернету.


Читать подробнее


Астрал

9 июля 2020
4342
Комментарии для сайта Cackle
Продукты по направлению
Астрал Отчет 5.0

Онлайн-сервис для передачи отчетности в контролирующие органы

Астрал-ЭТ

Онлайн-сервис получения Электронной подписи с вашего рабочего места для государственных порталов, участия в торгах и документооборота.