Изменения в обязательной маркировке товаров к 1 июля 2019 года

Публикуем главные изменения в обязательной маркировке товаров к 1 июля 2019 года.

1 Июля 2019 872
Поделиться:
Маркировка табачной продукции

Обязательная маркировка табака стартовала. Сейчас количество участников составляет более 26 000. Одним из главных этапов прослеживаемости товара является выбытие из оборота. В связи с этим с 1 июля 19 года необходимо передавать данные через операторов ОФД. Проверьте, передает ли ваш оператор данные в систему маркировки. Астрал.ОФД гарантирует передачу чеков в рамках единого подключения без дополнительных доплат и расширений.

ЦРПТ назначен оператором цифровой маркировки всех товаров

Оператор ЦРПТ, дочерняя компания Центра развития перспективных технологий, назначена оператором информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке. Соответствующее распоряжение Правительства №620-р подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Маркировка товаров в странах ЕАЭС

29 мая 2019 года вступило в законную силу соглашение по маркировке товаров цифровыми кодами в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). В союз входят следующие страны:

  • Армения;
  • Белоруссия;
  • Казахстан;
  • Киргизия;
  • Россия.

Соответствующий документ подписали главы правительств стран союза. Основной задачей соглашения является стандартизация процессов маркировки на всей территории Союза. Теперь, прежде чем ввести маркировку на своей территории, государство должно внести предложение в отношении того или иного товара на рассмотрение всех стран ЕАЭС. Комиссия в течение 3-х месяцев рассматривает предложение, принимает решение и определяет все технические и процедурные этапы введения маркировки нового товара.

Маркировка меха переходит в Честный Знак

С 1 июня 2019 года система маркировки меховых изделий переходит от ФНС к единой системе Честный ЗНАК. Оператором проекта назначен ЦРПТ. После перехода в новую систему функциональные возможности личного кабинета участников и алгоритмы работы в нем не изменятся. Вся информация в личном кабинете участника также полностью сохранена.

Маркировка обуви

С 1 июля 2019 года производители, импортеры, дистрибьюторы, розничные продавцы начинают обязательную регистрацию в системе. А также подают заявки на подключение программно-аппаратного комплекса (ПАК), включающего систему управления заказами (СУЗ) и устройство эмиссии кодов маркировки (РЭ).

На какие товары вводится эксперимент по маркировке?

Маркировка фотоаппаратов

С 15 мая по 30 ноября 2019 года стартовал пилотный проект по маркировке фотокамер и ламп-вспышек. Оператором эксперимента назначен ЦРПТ. Пилотный проект позволит плавно перейти к обязательной маркировке. Участвовать в эксперименте могут все желающие предприниматели (от производителя до продавца), занимающиеся фотокамерами и лампами-вспышками. Обязательная маркировка стартует с 1 декабря 2019 года в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 28 апреля 2018 года № 792-р.

Маркировка шин

С 20 июня по 30 ноября 2019 года стартует пилотный проект по маркировке шин и покрышек. Участвовать в эксперименте могут все желающие предприниматели (от производителя до продавца), занимающиеся шинами и покрышками. Обязательная маркировка шин и покрышек будет обязательной с 1 декабря 2019 года.

Молочная продукция и маркировка

Готовая молочная продукция будет контролироваться с помощью системы электронной ветеринарной сертификации «Меркурий», а от завода — с помощью обязательной системы маркировки.

Маркировка духов

С 1 июля по 30 ноября 2019 года стартует пилотный проект по маркировке духов. С 1 декабря маркировка станет обязательной.

Расширение перечня обязательной маркировки товаров

Планируется расширение списка обязательной маркировки товаров, в него будут включены: готовые продукты из мяса и рыбы, бакалея, бытовая техника, детское питание, растительные масла, бытовая химия, косметика, безалкогольные напитки.

Продукты по направлению:


Комментарии

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Будьте в курсе новых публикаций

Подпишитесь на рассылку