Маркировка обуви в ГИС МТ «Честный ЗНАК»

Маркировка обуви в ГИС МТ «Честный ЗНАК»

Начался второй этап перехода на обязательную маркировку обуви. С 1 октября 2019 года участники рынка обувной продукции могут бесплатно получить программно-аппаратный комплекс для передачи информации о товаре.

3 Октября 2019 505
Поделиться:
Маркировка обувной продукции стартовала 1 июля 2019 года. Она проходит поэтапно и завершится 1 апреля 2020 года.

На первом этапе производителям, импортерам и продавцам обуви рекомендовалось зарегистрироваться на официальном сайте Национальной системы цифровой маркировки «Честный ЗНАК» (ГИС МТ). Это единая информационная система прослеживаемости товаров. В эту систему вносят сведения о компании, а также данные по продукции или товару.

Следующий этап начался 1 октября 2019 года. С этой даты оператор системы Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) обеспечивает зарегистрированных участников обувного рынка программно-аппаратными комплексами (ПАК). ПАК включает в себя регистратор эмиссии и систему управления заказами.

Регистратор эмиссии — это программно-аппаратное средство криптографии.
С помощью него пользователь может получать цифровые коды по зашифрованным каналам связи и передавать информацию об их нанесении на каждую единицу продукции в систему «Честный ЗНАК».

Программно-аппаратные комплексы оператор выдает бесплатно. На этом этапе участники товарооборота получают возможность добровольно передавать сведения о маркировке обувных товаров и их обороте.

После того, как участник рынка получил ПАК, он может заказать у ЦРПТ коды маркировки для своего товара. В информационную систему необходимо предоставить следующие сведения:

  • ИНН участника товарооборота;
  • каким способом товар введен в оборот;
  • какое количество кодов маркировки необходимо;
  • код товара;
  • индивидуальный серийный номер.
Для участников рынка, которые будут маркировать остатки товара, предусмотрены специальные упрощенные коды. Их можно получить в системе «Честный ЗНАК». Программно-аппаратный комплекс для этого не нужен.

Необходимые средства для работы с маркировкой



  • Усиленная квалифицированная электронная подпись, которую можно получить в одном из аккредитованных Минкомсвязи удостоверяющих центров;
  • Наличие системы юридически значимого электронного документооборота;
  • Принтер для печати кода на этикетке;
  • Онлайн-касса для работы розничных продаж.
При работе в учетной программе участник оборота может провести ее интеграцию с Личным кабинетом ГИС маркировки товаров самостоятельно или с помощью интегратора.

Продукты по направлению:


Комментарии

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Будьте в курсе новых публикаций

Подпишитесь на рассылку