Техподдержка:
8 (800) 700-86-68
Отдел продаж:
+7 (495) 118-20-68
E-mail:
moscow@astral.ru
Меркурий

Как индивидуальному предпринимателю зарегистрироваться в «Меркурии»

Как индивидуальному предпринимателю зарегистрироваться в «Меркурии»

Индивидуальные предприниматели, участвующие в обороте мясных и молочных продуктов, должны зарегистрироваться во ФГИС «Меркурий» и работать с эВСД. Процедура регистрации несложная.


Продукты животного происхождения, которые попадают в точки общепита и на прилавки, должны быть снабжены ветеринарным сертификатом. Каждый индивидуальный предприниматель — участник оборота такой продукции — должен гасить электронный ВСД при приеме продукции и создавать новый — для отправки следующему владельцу. Для этого существует ФГИС «Меркурий». Регистрация в «Меркурии» для ИП не занимает много времени.


Для оформления и гашения эВСД, ИП должен подключить свое предприятие к ФГИС «Меркурий»: зарегистрировать хозяйствующий субъект (ХС) и получить логин и пароль для доступа к личному кабинету.


Регистрация в «Меркурии» для ИП: алгоритм


Чтобы зарегистрироваться в системе, предпринимателю необходимо:


  1. 1. Заполнить заявление на регистрацию. Бланк заявления для ИП можно скачать на официальном сайте Россельхознадзора или обратиться в территориальное отделение этой организации;

  2. 2. Решить, кто из сотрудников сможет самостоятельно гасить ВСД и работать в системе. Данные этих работников указываются в заявлении.

  3. 3. Предприниматели, у которых есть электронная подпись, могут подписать заявление и отправить его в электронном виде по адресу info@fsvps.ru. Если подписи нет, ИП может передать заявление и документы лично или письмом с отметкой о вручении.

  4. 4. Заявки рассматриваются в течение пяти дней. Если Россельхознадзор одобрит подключение, ХС регистрируется в программе, а предприниматель и уполномоченные сотрудники получают логин и пароль для авторизованного входа. Данные приходят на электронную почту, указанную в заявке.


В территориальное отделение Россельхознадзора предоставляются следующие документы:


  • ИНН хозяйствующего субъекта;

  • свидетельство государственной регистрации;

  • паспортные данные;

  • заполненное заявление.


Ряду предпринимателей нужно только гасить получаемые эВСД. Например, тем, кто занимается розничной торговлей, кафе и муниципальным учреждениям. Они могут приобрести сервис «Астрал.Меркурий».


Для регистрации в нем потребуются те же самые шаги, что и для бесплатного сервиса ФГИС «Меркурий». После того, как предприниматель получит реквизиты для доступа к личному кабинету, он должен зарегистрироваться на портале сервиса.


Регистрация на портале Астрал.МЕРКУРИЙ

В течение 15 дней можно пользоваться системой бесплатно, а после необходимо оплатить лицензию.


Регистрация в сервисе «Астрал.Меркурий»



Алина Маргутова
Алина Маргутова

Эксперт «Калуга Астрал»

8 апреля 2020
482
Комментарии для сайта Cackle

Продукты по направлению:

Астрал-ЭТ

Онлайн-сервис получения Электронной подписи с вашего рабочего места для государственных порталов, участия в торгах и документооборота.

Астрал.Меркурий

Сервис для работы с эВСД в системе «Меркурий».

Другие направления:

Как заполнить заявление для регистрации в Меркурии

8 апреля 2020


Как подключиться к сервису «Астрал.Меркурий»

8 апреля 2020