Техподдержка:
8 (800) 700-86-68
Отдел продаж:
8 (800) 350-33-81
E-mail:
info@astral.ru
Меркурий

Добавление обслуживаемого предприятия

Добавление обслуживаемого предприятия

Добавить продукцию вникуда и начать оформлять на нее ВСД нельзя. Продукция закрепляется за предприятием, которое ее производит. В «Меркурии» оно называется обслуживаемым предприятием.

Ветеринарный сертификат — обязательный документ для товаров животного происхождения. Оформить электронный сопроводительный документ, в том числе транспортный, можно в информационной системе «Меркурий». Чтобы оформлять и гасить эВСД, нужно пройти регистрацию и добавить обслуживаемое предприятие в подсистеме «Меркурий.ХС».


При первом взаимодействии с системой у пользователя часто возникают вопросы:


  1. - как добавить обслуживаемое предприятие в «Меркурий.ХС»;

  2. - как добавить поднадзорный объект;

  3. - как добавить площадку.


По своей сути все эти понятия означают почти одно и то же. Поднадзорный объект — это самое широкое понятие, в которое входят:


  • хозяйствующий субъект, то есть участник хозяйственной деятельности в статусе юридического лица, физического лица или ИП;

  • объект, или площадка, то есть предприятие, где ХС ведет свою деятельность.


Добавить обслуживаемое предприятие, или площадку, в «Меркурий» — значит зарегистрировать предприятие, на котором производится продукция, и указать физический адрес производственного помещения.


Как добавить обслуживаемое предприятие в «Меркурий.ХС»


Редактировать сведения об обслуживаемых предприятиях в подсистеме «Меркурий.ХС» нельзя. Для этого нужно зайти в личный кабинет подсистемы «Цербер».


Обычно сведения о ХС уже внесены в систему, если пользователь указал их в заявке на регистрацию. Чтобы добавить обслуживаемое предприятие, нужно перейти к редактированию сведений о ХС в пункте «Сведения об объектах». В правом верхнем углу вкладки находится синяя кнопка «Добавить объект».


Сведения об объектах

Чтобы добавить новый объект, нужно выбрать его вид, ввести название и указать все виды деятельности. Затем нужно прикрепить к поднадзорному объекту площадку, на которой находится обслуживаемое предприятие.


Создание площадки

Для этого в специальной форме указывается полный адрес, индекс, название площадки, а также точные координаты на карте.


Потом пользователь нажимает кнопку «Добавить» и проверяет всю информацию об обслуживаемом предприятии, которую он ввел. Если все верно, следует нажать «Отправить заявку».


После этого на электронную почту, указанную при регистрации ХС, придет письмо с просьбой подтвердить заявку.


После того, как заявка на регистрацию обслуживаемого объекта будет одобрена, объект станет доступен и в подсистеме «Меркурий.ХС». Удалить обслуживаемый объект или изменить информацию о нем можно также через подсистему «Цербер».



Алина Маргутова
Алина Маргутова

Эксперт «Калуга Астрал»

20 апреля 2020
809
Комментарии для сайта Cackle

Продукты по направлению:

Астрал-ЭТ

Онлайн-сервис получения Электронной подписи с вашего рабочего места для государственных порталов, участия в торгах и документооборота.

Астрал.Меркурий

Сервис для работы с эВСД в системе «Меркурий».

Другие направления:

Как государство помогает бизнесу в период пандемии

20 апреля 2020


«Меркурий» для общепита: как работать в системе

20 апреля 2020