Техподдержка:
8 (800) 700-86-68
Отдел продаж:
8 (800) 350-33-81
E-mail:
info@astral.ru
Меркурий

«Меркурий» для общепита: как работать в системе

«Меркурий» для общепита: как работать в системе

Организации общепита должны только принимать и гасить ВСД. Для этого нужна регистрация во ФГИС «Меркурий» с ее полным набором инструментов. Но есть выход — сервис «Астрал.Меркурий».

ФГИС «Меркурий» обеспечивает государственный и общественный контроль за оборотом продукции животного происхождения. Это значит, что на всем пути от производства до прилавка магазина и общепита такую продукцию сопровождает электронный ветеринарный сертификат — ВСД. Каждому участнику этой цепочки нужно знать, что такое программа «Меркурий» для общепита и как в ней работать.


Программа «Меркурий» для общепита


Важный шаг для начала работы в программе — регистрация в Россельхознадзоре.


Каждая организация общественного питания, будь то пекарня, кофейня, столовая или ресторан — должна подать заявку на регистрацию в территориальный орган Россельхознадзора. Чтобы скачать заявление на регистрацию, необходимо зайти на сайт ведомства.


Важно: заявления на регистрацию в «Меркурии» для ИП и юридических лиц отличаются.


В заявлении необходимо указать одного или нескольких сотрудников, которые будут иметь административные права, а также их адреса электронной почты.


Заполненное заявление нужно подписать электронной подписью и отправить на адрес info@svfk.mcx.ru. Также его можно распечатать и предоставить в Россельхознадзор лично.


Когда заявка будет одобрена, каждый из указанных в заявке сотрудников получит логин и пароль для входа в личный кабинет «Меркурия» и сможет приступить к работе.


Программа «Астрал.Меркурий» для общепита


Организациям, которые только принимают продукцию, не понадобятся все функции системы, однако освоить их придется. Чтобы сэкономить время сотрудников общепита, специалисты «Калуга Астрал» подготовили удобное решение — «Астрал.Меркурий». В нем нет ничего лишнего — только набор инструментов, нужный для просмотра и гашения сопроводительных документов.


Зарегистрированный пользователь добавляет в систему свое предприятие и площадку. После этого он может принимать, просматривать и гасить ВСД.


Принятие поставки

Сервис «Астрал.Меркурий» прост в использовании и не требует специального обучения.



Алина Маргутова
Алина Маргутова

Эксперт «Калуга Астрал»

20 апреля 2020
501
Комментарии для сайта Cackle

Продукты по направлению:

Астрал-ЭТ

Онлайн-сервис получения Электронной подписи с вашего рабочего места для государственных порталов, участия в торгах и документооборота.

Астрал.Меркурий

Сервис для работы с эВСД в системе «Меркурий».

Другие направления:

Добавление обслуживаемого предприятия

20 апреля 2020


Добавление продукции в «Меркурии»

20 апреля 2020