Меркурий

Добавление продукции в «Меркурии»

Добавление продукции в «Меркурии»

Предприятие может вырабатывать продукцию, а может получать партии товаров и отправлять их следующему владельцу. В любом случае необходим учет продукции в складском журнале. Расскажем, как добавить в него продукцию.


Оформление ВСД на произведенный или ввезенный из-за границы товар, а также гашение ВСД на поступивший груз — это обязанности участников оборота товаров животного происхождения. Обмен ВСД происходит в системе «Меркурий». Поставщику и получателю продукции необходимо вести учет всей продукции, которую они производят и принимают. Поэтому у пользователей часто возникает вопрос: как добавить продукцию в «Меркурии.ХС»?


В «Меркурии» можно добавить два вида продукции: вырабатываемую и входную. Для этого необходима регистрация в системе «ВетИС» и доступ хотя бы к одному обслуживаемому предприятию. Для создания производственного ВСД необходим доступ в систему «Меркурий» с правами «Оформление ВСД на производственную партию».


Как добавить вырабатываемую продукцию в «Меркурий.ХС»


Запись в складском журнале вырабатываемой продукции появится автоматически при оформлении ВСД. Алгоритм действий пользователя следующий.


Шаг 1. Войдите в личный кабинет подсистемы «Меркурий.ХС».


Шаг 2. Откройте раздел транзакции и нажмите «Добавить». Система перенаправит вас на страницу «Создание транзакции». Установите тип транзакции «переработка/производство» и сохраните изменения. В результате будет создана транзакция со статусом «не отправлено».


Шаг 3а. Предприятия, которые занимаются убоем животных, переработкой сырья и производством на его основе пищевых и непищевых продуктов, обязаны добавить сведения о сырье.


Для этого найдите блок «Сырье» и нажмите на ссылку «Добавить». Выберите из журнала запись о продукции, которая выступает в качестве сырья для перерабатываемой. Если известен номер записи, введите его в строку поиска и нажмите на название продукции. В следующем окне внесите объем сырья, единицу измерения объема, данные об упаковке и особые отметки. Сохраните изменения.


Шаг 3б. Предприятия, которые занимаются выращиванием и разведением живых животных, рыбной ловлей, выработкой молока, яиц, сбором и хранением кормового зерна могут не добавлять сырье, а переходить сразу к добавлению вырабатываемой продукции.


Найдите блок «Вырабатываемая продукция» и нажмите «Добавить». В результате откроется страница «Добавление вырабатываемой предприятием продукции».


Добавление вырабатываемой предприятием продукции

Заполните все обязательные поля. В поле «Примечание» можно указать специфические условия транспортировки, температурный режим или прочие дополнительные сведения о перемещаемой продукции.


После этого нажмите на кнопку «Сохранить» или «Сохранить и добавить еще», если нужно добавить несколько видов продукции. В результате откроется страница «Просмотр информации о транзакции», где нужно нажать на кнопку «Оформить».


Далее автоматически происходит следующее:


  • Объемы израсходованных партий сырья списываются из складского журнала «Меркурия».

  • В разделе «Журнал вырабатываемой продукции» появятся записи на указанные виды продукции.

  • На каждую партию вырабатываемой продукции формируется производственный сертификат, который хранится только в системе и не имеет печатной формы. Просмотреть список всех оформленных производственных эВСД можно в разделе «Ветеринарные документы», подраздел «Производственные».

  • Транзакция переходит в статус «Оформлена» и выглядит вот так:

  • История принятия решений по транзакции

Как добавить входную продукцию в «Меркурий.ХС»


Добавить входную продукцию в «Меркурии» можно автоматически путем гашения входящего электронного ВСД или ввести сведения о полученной партии товара вручную.


Шаг 1. Войдите в личный кабинет «Меркурия.ХС».


Шаг 2. Откройте «Журнал продукции» и нажмите кнопку «Добавить запись». После этого откроется страница «Добавление входной продукции на предприятие».


Заполните все поля формы и сохраните изменения.


Добавление входной продукции на предприятие

Шаг 3.После этого потребуется внести данные о лабораторных исследованиях:


  • В блоке «Лабораторные исследования» перейдите по ссылке «Добавить».

  • В открывшемся окне внесите сведения о лабораторных исследованиях: дата отбора проб, наименование лаборатории, наименование показателя.

  • В поле «Результат исследования» выберите значение из выпадающего списка: положительный, отрицательный, не нормируется.

  • Нажмите на кнопку «Сохранить», затем «Завершить» на странице добавления сведений о лабораторных исследованиях.


Шаг 4. После внесения сведений о лабораторных исследованиях откроется окно «Добавление сведений об иммунизации/обработке против паразитов».


  • В блоке «Сведения об иммунизации/обработке против паразитов» перейдите по ссылке «Добавить».

  • В поле «Тип» выберите значение из выпадающего списка: иммунизация, обработка.

  • Внесите необходимые сведения: наименование болезни/паразита, дата проведения иммунизации/обработки, Название и производитель вакцины/препарата.

  • Нажмите на кнопку «Сохранить», а затем «Завершить» на странице добавления сведений об иммунизации/обработке против паразитов.


В результате в складском журнале появится запись о входной продукции со статусом «Создана».



Алина Маргутова
Алина Маргутова

Эксперт «Калуга Астрал»

21 Апреля 2020
605
Комментарии для сайта Cackle

Продукты по направлению:

Астрал-ЭТ

Сервис позволяет получить КЭП для работы на государственных порталах, участия в торгах и ЭДО

Астрал.Меркурий

Сервис для работы с эВСД в системе «Меркурий».

Другие направления:

«Меркурий» для общепита: как работать в системе

21 Апреля 2020


Списание продукции в «Меркурии»

21 Апреля 2020