Техподдержка:
Отдел продаж:
E-mail:
Отдел продаж:

Мария Новицкая

22 апреля 2020
1429
ФГИС «Меркурий»: нормативно-правовая база
Меркурий

ФГИС «Меркурий»: нормативно-правовая база

Закон ввел положения о создании электронных ВСД с использованием федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии.
Утвердил Перечень подконтрольных товаров, которые подлежат электронной сертификации во ФГИС «Меркурий» и на которые нужно оформлять ВСД.
Регламентирует порядок назначения лабораторных исследований подконтрольных товаров для оформления ВСД.
Приказ содержит порядок оформления ВСД в электронном и бумажном виде, а также устанавливает на каких этапах оборота, кто и в какие сроки оформляет сопроводительные документы.
В законе определены обстоятельства, в которых допустимо оформить бумажные ВСД на подконтрольную продукцию.
Документ определил порядок доступа пользователей к ВетИС и порядок обмена информацией в системе.
В приказе собраны методические указания по работе во ФГИС «ВетИС». Здесь объясняется порядок доступа к системе, а ФГИС «Меркурий» представлен как ее компонент.
Приказ утвердил перечень товаров, на которые могут оформлять ВСД аттестованные специалисты в области ветеринарии, не являющиеся уполномоченными лицами органов и организаций госветслужбы.
Содержит последние дополнения к Приказу № 646 от 18.12.2015. Этот приказ установил перечень продукции животного происхождения, на которую могут оформлять ВСД производители этой продукции или участники ее оборота.
Устанавливает ответственность за нарушение правил оборота продуктов животноводства, в том числе за отсутствие ВСД на такой товар.

Мария Новицкая

22 апреля 2020
1429
Комментарии для сайта Cackle
Продукты по направлению
Астрал-ЭТ

Онлайн-сервис получения Электронной подписи с вашего рабочего места для государственных порталов, участия в торгах и документооборота.

Астрал.Меркурий

Сервис для работы с эВСД в системе «Меркурий».

Предыдущая статья
Следующая статья
Следующая статья