Внутри «Астрала»: помогаем «Верным друзьям»

23 ноября в гости к приюту «Верные друзья» приехал целый «десант добра» из ГК «Астрал».

27 Ноября 2018 24
Поделиться:


Каждый из нас имеет только приблизительное представление о количестве беспризорных собак и кошек на улицах Калуги. Но мало кто может без боли в сердце и некого чувства вины пройти мимо этих печальных глаз, устремленных на человека. А ведь протянуть руку помощи бездомным животным может абсолютно каждый. Волонтеры и зоозащитники утверждают, что делать это можно разными способами, в том числе – оказать посильную помощь приюту для животных.

23 ноября в гости к приюту «Верные друзья» приехал целый «десант добра» из ГК «Астрал». Неравнодушные к судьбам животных сотрудники компании привезли с собой около 200 килограммов корма, а также медикаменты и теплые вещи. Но визит не ограничился только лишь гуманитарной помощью – все помогли волонтерам приюта с уборкой территории и чисткой вольеров.

После нескольких часов активной работы сотрудникам ГК «Астрал» удалось расчистить большую площадку во дворе приюта, накормить животных, убраться в домиках у кошек, перемыть миски, упаковать опилки, а также поиграть с хвостатыми обитателями «Верных друзей».

Волонтеры сетуют, что многим людям нет дела до бездомных животных, приют существует исключительно на пожертвованиях и энтузиазме волонтеров. Главный принцип жизни приюта – комфорт всех питомцев. Волонтеры борются за каждую жизнь – показатель этого собаки инвалиды-колясочники, которые устраивают настоящие гонки между вольерами. Даже у кошек есть оборудованный уличный выгул и теплые «коммуналки». Каждое животное приюта получает всю возможную любовь и заботу.

Анастасия Минаева, волонтер приюта «Верные друзья»: Приют существует на только волонтерских силах и помощи неравнодушных людей. Акция, которую устроил «Астрал» - беспрецедентная, такого у нас никогда не было. Столько много людей, столько всего успели сделать! Обычно наших сил хватает только на уборку, кормление и медобслуживание. При этом очень многие неравнодушные люди задаются вопросом, как помочь приюту. Свободное время и возможность постоянно навещать кошек и собак есть далеко не у каждого. Некоторые не готовы морально переступить его порог. Ответ напрашивается сам собой — делать материальные пожертвования. Очевидно, что частные приюты выживают собственными силами и денег на нескончаемые нужды не хватает катастрофически. У нас живет около 200 собак и около 50 кошек. Еще важно распространять информацию о том, что мы есть, что есть животные, которым нужен хозяин. Мы очень надеемся, что после этой акции кто-то из наших подопечных обретет семью.

Игорь Чернин, директор ГК «Астрал»: Такую акцию предложили провести сотрудники компании. Животным нужно помогать, ведь у каждого из них есть душа. Это их трагедия – оказаться на улице. У нас есть возможность помочь, и я не вижу причин ей не воспользоваться. У нас есть желание, у нас есть люди, у нас есть средства. А выйти поработать руками – это здорово. «Астрал» всегда готов помочь. Мы оказываем поддержку детям-инвалидам, сиротам, ветеранам. Теперь еще будем помогать нашим братьям меньшим.

ГК «Астрал» еще не раз приедет к «Верным друзьям» с помощью. Если вы хотите оказать помощь приюту, то вы можете найти реквизиты и номера телефонов в официальной группе приюта.


Комментарии

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Будьте в курсе новых публикаций

Подпишитесь на рассылку