Техподдержка:
8 (800) 700-86-68
Отдел продаж:
+7 (495) 118-20-68
E-mail:
moscow@astral.ru
Отдел продаж:
+7 (495) 118-20-68
moscow@astral.ru
ОФД

Проблемы с ФН и их решения

Иногда случается так, что фискальный накопитель блокируется. Разберемся в статье: из-за чего могут возникнуть проблемы и как их решить?


Причины блокировки ФН


  • Заполнена память фискального накопителя. Как правило, блокировка происходит тогда, когда заполняется вся память (объем памяти — 250 000 чеков).
  • Закончился срок действия ФН. В этом случае, когда заканчивается срок службы, он также блокируется.
  • Если фискальный накопитель не передает данные в ФНС более 30 дней, то он блокируется.
  • В случае допуска ошибок при регистрации кассы, происходит блокировка ФН.
В 1 и 2 случае проблема решается заменой ФН. В 3 случае проблему можно решить с помощью стабильного интернета, тогда все данные будут переданы в ОФД, и он разблокируется. 4 причина блокировки решается с помощью приобретения нового ФН.
В случае блокировки в связи с заполнением памяти или в случае окончания срока действия фискального накопителя, необходима его замена на новый. О том как заменить фискальный накопитель, можно прочитать в нашей статье. Старый ФН согласно Федеральному закону №54 нужно хранить в течение 5 лет.

Выход из строя ФН, какие действия?


Предпринимателю, у которого сломался ФН, следует выполнить определенные действия, чтобы все данные были переданы в ФНС, и при возможности заменить его по гарантии. Что делать, если ФН неисправен?

  • Необходимо в течение 5 рабочих дней подать заявление в ФНС о перерегистрации кассы или о снятии с учета ФН. Если происходит перерегистрация, то необходимо указать причину “В связи со сменой ФН”.
  • Неисправный ФН следует отправить изготовителю на экспертизу в течение 30 рабочих дней. Дождаться ответа от производителя (30 календарных дней) со дня получения им ФН.
  • Изготовитель должен отправить результаты экспертизы вам и в ФНС. Фискальные данные изъятые во время экспертизы, необходимо отправить в ФНС в течение 60 дней. Срок отсчитывается с момента перерегистрации или снятия кассы с учета.
Завод-изготовитель обязан заменить ФН на новый. Если поломка вызвана следующими причинами:

  • испорчен из-за производственного брака;
  • неисправность попадает в список гарантийных случаев.
В случае неисправности по другим причинам, ответственность несет предприниматель, который купил ФН.
4 июня 2019
1129
Комментарии для сайта Cackle

Другие направления:

Как взять онлайн-кассу в аренду?

4 июня 2019


Электронный чек. Как получить?

4 июня 2019