УСН Доходы минус расходы

Упрощенная система налогообложения позволяет небольшим фирмам и маленьким компаниям снизить налоговую нагрузку и упростить бухгалтерский учет. Один из вариантов упрощенного налогообложения - налог на объект Доходы минус расходы.

28 Декабря 2018 1726
Поделиться:

Упрощенная система налогообложения (УСН) создана для предпринимателей малого и среднего бизнеса. Применяя упрощенку, компании освобождаются от ряда налогов общей системы.
Чтобы перейти на УСН, компания должна соответствовать требованиям, указанным в гл. 26.2 НК РФ:

1.Штат сотрудников - не более 100 человек.
2.Доход компании - не выше 150 млн. рублей.
3.Остаточная стоимость - не выше 150 млн рублей.
4.Доля участия других организаций - не более 25%.
5.Лимит по доходам за девять месяцев года, в котором компания планирует перейти на УСН - не выше 112,5 млн. рублей (только для организаций).
6.Отсутствие филиалов.
7.Ограничение на некоторые виды деятельности (п. 3 ст. 346.12 НК РФ).

Ставка налогообложения на Доходы минус расходы

Значение, которое облагается налогом, равно сумме всех доходов компании уменьшенной на величину расходов. Ставка налога этой формы налогообложения является фиксированной и составляет 15%. При этом, региональным властям дано право уменьшать эту цифру до 5%. Такой возможностью пользуются многие регионы, об установленных ставках всегда можно узнать в территориальной налоговой инспекции или местной администрации. Как правило, законы о дифференцированных ставках УСН Доходы минус Расходы принимаются на местном уровне ежегодно - до начала того года, когда они начнут действовать.

Ограничения по учитываемым расходам

При переходе на УСН Доходы минус расходы необходимо учитывать ограничения по расходам. Не любые траты можно вычитать из суммы. Перечень допустимых содержится в статье 346.16 НК РФ, они должны быть обоснованны и документально подтверждены.


Комментарии

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено