Бухгалтерские новости
4 Октября 2018
Поделиться:

Как отдыхаем в 2019 году?



Чем ближе конец года, тем актуальней тема праздничных дней. Кабмин уже утвердил праздничные и выходные дни на 2019 год.

По-прежнему самые большие выходные ждут россиян после Нового года – с 30 декабря по 8 января. Те праздничные дни, которые попадают в этот период, а именно – 5 и 6 января, переносятся на май. Туда же прибавляется один день с февраля, так как День защитников Отечества приходится на субботу. В итоге, Первомай растягивается на пять дней, а День Победы – на четыре.

8 Марта выпадает на пятницу, поэтому присоединяется к выходным в конце рабочей недели. 7 марта всех ждет сокращенный рабочий день. День России даст короткую передышку – 12 июня приходится на среду. В ноябре отдыхаем три дня – со 2 по 4.

При разработке проекта выходных и праздничных дней Минтруд всегда учитывает их соотношение с рабочими днями. В то же время поступают предложения сделать 31 декабря официальным праздником, а новогодние каникулы – сократить. Есть мнение, что затяжные праздники негативно влияют на экономику страны. 71% жителей страны отрицательно относятся к отмене длинных зимних каникул. Пока такая радикальная мера в Госдуме не поддерживается.


Будьте в курсе новых публикаций

Подпишитесь на рассылку