Техподдержка:
Отдел продаж:
Отдел продаж:
moscow@astral.ru
Бухгалтерские новости
3 ноября 2020
Поделиться:

ФНС обновила форму для расчёта по страховым взносам

Форма ежеквартального отчёта по страховым взносам (РСВ) в очередной раз претерпела изменения. 30 октября ФНС подготовила и опубликовала соответствующий приказ.


В Раздел 1 добавили приложение 5.1 «Расчёт соответствия условиям применения пониженного тарифа страховых взносов плательщиками, указанными в подпункте 3 (подпункте 18) пункта 1 статьи 427 НК РФ». Оно предназначено для компаний, которые работают в сфере IT, а также занимаются деятельностью по проектированию и разработке изделий электронной компонентной базы и электронной продукции.


В новой форме на титульном листе нужно будет указывать среднесписочную численность сотрудников. Это изменение касается всех работодателей. Согласно поправкам в порядок заполнения расчёта, среднесписочную численность сотрудников нужно рассчитывать в соответствии с правилами, утверждёнными Росстатом.


Коды, которые применялись по письменным рекомендациям ФНС, теперь внесены в правила заполнения формы РСВ. Речь идёт о кодах для субъектов малого и среднего предпринимательства, которые в апреле-июне 2020 года применяли пониженные тарифы по страховым взносам.