Техподдержка:
Отдел продаж:
Отдел продаж:
moscow@astral.ru
Бухгалтерские новости
27 ноября 2020
Поделиться:

Новые порядки выдачи денег подотчётным лицам

Центральный Банк РФ указанием №5587-У внёс изменения в порядок ведения кассовых операций.



В указании Центробанка сказано, что теперь работодатель может устанавливать срок, в течение которого работник, которому были выданы деньги под отчёт, должен предоставить авансовый отчёт. Раньше этот документ работник должен был предоставить в течение трёх рабочих дней после истечения срока, на который выданы деньги под отчёт или со дня выхода на работу.


Новое правило должно быть прописано в любом внутреннем распорядительном документе. Примером такого документа может служить положение о расчётах с подотчётными лицами. Согласно распорядительному документу должен быть оформлен кассовый ордер 0310002.


Руководитель сможет выдавать деньги сразу на несколько подотчётных лиц, используя один распорядительный документ. В нём должен быть указаны фамилия и инициалы работников, а также суммы и срок, на который они выдаются.


Подотчётное лицо теперь не обязано указывать сумму аванса и срок, на который выдаются деньги. Подотчётник теперь не обязан предоставлять паспорт при получении денег, но кассир должен идентифицировать получателя любым другим способом.