Техподдержка:
Отдел продаж:
Отдел продаж:
moscow@astral.ru
Бухгалтерские новости
16 февраля 2021
Поделиться:

Истекает срок подачи транспортного и земельного налогов

До 1 марта 2021 года организациям необходимо уплатить ФНС транспортный и земельный налог. Срок установлен Федеральным законом от 29.09.19 № 325-ФЗ и един для всех организаций на территории РФ. Авансовые платежи вносятся не позднее последнего числа месяца, следующего за истёкшим отчётным периодом.


При этом предоставлять налоговые расчёты по авансовым платежам и декларации по налогу на имущество организации не требуется. Однако рассчитать эти налоги и внести платежи в бюджет налогоплательщики обязаны.


На основании имеющихся сведений инспекторы ФНС рассчитывают налоги организации и отправляют форму с облагаемой базой, налоговым периодом и налоговой ставкой на её адрес. Организация сверяет данные уплаченного налога и если сумма не совпадает, проверяет правильность расчётов.


Если документ об исчислительном налоге не получен, организация должна сама проинформировать ФНС об имеющихся объектах налогообложения согласно приказу от 25.02.2020 года.


Отправить документы вовремя поможет сервис «Астрал.Отчёт 5.0». Список дел на главной странице не даст забыть об отправке отчётности и покажет неотвеченный запрос из ФНС. С его помощью можно сдавать отчёты с любого ПК и из любой точки мира при наличии интернета. Оставьте заявку на сайте и специалисты свяжутся с вами в короткий срок.



autohello-finger