Техподдержка:
Отдел продаж:
Отдел продаж:
moscow@astral.ru
Бухгалтерские новости
17 февраля 2021
Поделиться:

Бухгалтерские отчёты больше не принимаются в бумажном виде

В 2021 году все юридические лица обязаны предоставлять годовую бухгалтерскую отчётность в электронном виде. Годовая отчётность за 2020 год должна быть сдана в ФНС уже по новым нормам.




ФНС России ведёт учёт государственного информационного ресурса бухгалтерской отчётности с 2020 года. До настоящего времени представители малого бизнеса предоставляли отчётность как в электронном, так и в бумажном виде. С 1 января 2021 года предоставление документов в ФНС на бумажном носителе является основанием для отказа в приёме. Налоговая отчётность будет считаться принятой налоговым органом и будет включена в информационный ресурс только в электронном виде.


Организации, освобождённые от предоставления бухгалтерской отчётности:


  • организации бюджетной сферы;

  • Центральный банк Российской Федерации;

  • религиозные организации;

  • организации, предоставляющие бухгалтерскую отчётность в Центральный банк Российской Федерации;

  • организации, годовая бухгалтерская отчётность которых содержит сведения, отнесённые к государственной тайне;

  • организации в случаях, установленных Правительством Российской Федерации.


Годовая бухгалтерская отчётность предоставляется в налоговый орган с помощью сервиса организации электронного документооборота. Документы должны быть подписаны квалифицированной электронной подписью.




Вести обмен документами с госорганами и контрагентами удобно сАстрал.ЭДО . Удобный интерфейс позволяет разобраться с работой неопытным пользователям. Контрагенты получают документы сразу же после их подписания. Подписывать документы на госпорталах поможет Астрал-ЭТ. Чтобы приобрести продукт, оставьте заявку на сайте, и наши сотрудники свяжутся с вами в короткий срок.