Техподдержка:
Отдел продаж:
Отдел продаж:
moscow@astral.ru
Бухгалтерские новости
1 апреля 2021
Поделиться:

Работодатели перейдут на электронный кадровый документооборот


Переход предприятий на электронное кадровое администрирование начнётся в конце 2021 года. Об этом заявил министр труда и соцзащиты РФ Антон Котяков на церемонии подписания Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, работодателей и Правительством РФ на 2021-2023 годы.


С 5 мая 2020 года на территории РФ проходит эксперимент, в котором работодатели на добровольной основе ведут электронное кадровое делопроизводство, не используя бумажные копии. Компании-участники выбирают структурное подразделение и список документов, в отношении которых будет применён электронный документооборот. Трудовые договоры, табели учёта рабочего времени, заявления на отпуск, путевые листы и прочее, кроме трудовых книжек. Участвовать в эксперименте могут любые организации и их сотрудники, кроме тех, что работают дистанционно или временно направлены в другие компании. Исследование закончится 15 ноября 2021 года.


К этому времени будут подготовлены поправки в Трудовой кодекс РФ и технологическая платформа для полноценного введения системы ЭДО для кадров. Российский бизнес заинтересован в ведении законного электронного кадрового делопроизводства, который сэкономит трудозатраты компаний.




Вести обмен документами с госорганами и контрагентами удобно с Астрал.ЭДО. Чтобы приобрести продукт, оставьте заявку на сайте, и наши сотрудники свяжутся с вами в короткий срок.