Техподдержка:
Отдел продаж:
Отдел продаж:
moscow@astral.ru
Бухгалтерские новости
1 июня 2021
Поделиться:

Изменён срок предоставления сведений о сотрудниках

Работодатели будут отправлять боллистки сотрудников по другим правилам. В соответствии с Федеральным законом №126 от 30 апреля 2021 года, срок предоставления информации в ФСС сокращён.

В настоящее время работодатель обязан отправить больничный лист сотрудника в течение пяти календарных дней, а в течение десяти ФСС назначает пособие. Выплата происходит в течение двух дней рабочих.

С 2022 года работодатель будет обязан отправить информацию о начислении пособия в течение трёх рабочих дней. Фонд начислит и произведёт выплату в течение десяти рабочих дней.

Также в 2022 году, закон обяжет все медучреждения оформлять больничные листы только в электронном виде. Оформление документа в бумажной форме будет производиться в крайних случаях, которые правительством РФ ещё не утверждены. В настоящее время пациент сам выбирает форму больничного листа.

Помимо изменения порядка оформления существующего документа, ФСС разработает новый бланк — выписка из электронного больничного. Форму выписки ещё не утвердили.

Отправлять сведения о работниках в ФСС без задержек можно с помощью сервисов «Астрал.Отчёт» или «1С-Отчётность». Оставьте короткую заявку и наши менеджеры подберут для вас подходящий тариф.