Уважаемые пользователи! В настоящий момент все линии ТП сервиса 1С-Отчетность перегружены в связи с большим количеством обращений. Наши операторы работают в режиме повышенной нагрузки и обязательно ответят на все ваши вопросы. Напоминаем, мы работаем 24/7.
Техподдержка:
Отдел продаж:
Отдел продаж:
moscow@astral.ru
Бухгалтерские новости
9 августа 2021
Поделиться:

Бухотчётность разрешат сдавать через сайт ФНС

Опубликован проект поправок в Порядок сдачи бухотчётности в целях формирования ГИР БО.

Согласно новым правилам, с 2022 года бухгалтерскую отчётность в электронном виде можно будет сдавать через сайт ФНС. Сейчас действует обязательное требование сдавать её по ТКС через оператора ЭДО.


Ранее из закона о бухучёте исключили требование отправлять отчётность только через операторов ТКС. То есть, ограничение на способ сдачи бухотчётности было снято. Но требование к форме осталось — обязательный экземпляр отчётности необходимо представлять только в электронном виде.
Право устанавливать допустимые способы отправки бухотчётности осталось за ФНС. Поэтому был разработан проект поправок.
В рамках пилотного проекта способ сдачи через сайт ФНС действует несколько лет, хотя в законе было указано, что отправлять отчётность надо именно через операторов ТКС.

Подробнее о том, что такое ГИР БО, а также кто и какую сдаёт отчётность в ГИР БО, мы рассказали в статье.

Пока поправки не приняты, на помощь придёт веб-сервис для сдачи отчётности «Астрал Отчёт 5.0». Формируйте отчётность в редакторе или загружайте готовые файлы отчётов. Сервис напомнит о сроках сдачи и поможет избежать штрафов.


autohello-finger