Разработаны новые правила для блокировки счёта
Отдел продаж:
8 (800) 600-36-51
moscow@astral.ru
Отдел продаж:
Бухгалтерские новости
16 августа 2021
Поделиться:

Разработаны новые правила для блокировки счёта

Организации и ИП будут получать уведомления о блокировке банковского счёта по-новому. Изменения вступят в силу 10 сентября 2021 года.

Заблокировать банковский счёт вправе налоговый орган, таможенная служба или банк. Решение о блокировке принимают, если налогоплательщик имеет налоговую задолженность или не предоставил вовремя:

  • налоговую декларацию;

  • расчёт по страховым взносам;

  • справку 6-НДФЛ.

До 1 июля 2021 года документы считались просроченными, если ведомство не получало их в течение десяти рабочих дней.

В соответствии с приказом ФНС от 01.06.2021 №ЕД-7-8/531@, срок подачи сведений продлён на 20 рабочих дней.

Вместе с этим налоговая служба изменила формат уведомления о приостановлении операций по счетам и переводам электронных денежных средств.

Напомним, что с 1 июля 2021 года ИФНС предупреждает заранее о приостановлении банковских операций. Налогоплательщик получает уведомление за 14 дней до дня ареста счёта. Уведомление приходит в личный кабинет сайта ФНС в раздел «Как меня видит налоговая», вкладка «Риск блокировки счёта».

Чтобы вовремя отправлять документы в гос. органы и избежать блокировку по банковским операциям, рекомендуем использовать «Астрал Отчёт 5.0». Это онлайн-сервис, который позволяет формировать и сдавать электронную отчётность с любого ПК и из любой точки мира при наличии интернета.


autohello-finger