Уважаемые пользователи! В настоящий момент все линии ТП сервиса 1С-Отчетность перегружены в связи с большим количеством обращений. Наши операторы работают в режиме повышенной нагрузки и обязательно ответят на все ваши вопросы. Напоминаем, мы работаем 24/7.
Техподдержка:
Отдел продаж:
Отдел продаж:
moscow@astral.ru
Бухгалтерские новости
17 августа 2021
Поделиться:

ФНС утвердила форму электронной доверенности

С 22 августа 2021 года вступает в силу приказ, который регламентирует формат и порядок работы с электронной доверенностью. Она понадобится лицам, которые представляют интересы фирмы в ИФНС.

Требования к электронной доверенности утверждены приказом № ЕД-7-26/445@ от 30 апреля 2021 года. Документ описывает формат файла и содержит в себе:

  • требования к XML-файлам;

  • сведения об имени файла обмена;

  • порядок направления доверенности.

С помощью утверждённой формы можно осуществлять взаимодействие с налоговым органом от имени ответственного лица в электронной форме. Электронная доверенность может быть составлена для налоговых агентов, а также плательщиков страховых взносов и сборов.

Для подтверждения полномочий представителя электронный документ направляют заранее в местное отделение УФНС. Это может сделать само доверенное лицо или генеральный директор компании. Доверенность подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП) доверителя.

Приобрести УКЭП можно только в удостоверяющем центре, аккредитованном Минцифры РФ. УЦ «Калуга Астрал» входит в перечень аккредитованных организаций и имеет все необходимые лицензии для выпуска «Астрал-ЭТ» и «1С-ЭТП». Данная продукция делает электронные документы юридически значимыми, позволяет взаимодействовать с контрагентами и госорганами через сервисы ЭДО.


autohello-finger