Уважаемые пользователи! В настоящий момент все линии ТП сервиса 1С-Отчетность перегружены в связи с большим количеством обращений. Наши операторы работают в режиме повышенной нагрузки и обязательно ответят на все ваши вопросы. Напоминаем, мы работаем 24/7.
Техподдержка:
Отдел продаж:
Отдел продаж:
moscow@astral.ru
Бухгалтерские новости
10 сентября 2021
Поделиться:

Изменён срок подачи заявлений на возмещение расходов по охране труда

Сегодня Фонд социального страхования опубликовал сообщение на своём официальном сайте. Ведомство информирует о том, что заявление о финансовом обеспечении предупредительных мер разрешено подать до 1 октября 2021 года.

В сообщении даются пояснения, что Министерством труда был выпущен приказ №467н, который отменяет действия приказа №580н, принятого ранее. Документ утверждает правила финансового обеспечения предупредительных мер. Цель новых требований — сократить травматизм на производстве и профессиональные заболевания у работников, предоставить санаторно-курортное лечение сотрудникам, работающим на вредном производстве.

Вдобавок законодательство возместит расходы, потраченные работодателем на меры, принятые для предупреждения распространения COVID-19. Деньги можно вернуть за купленные маски, перчатки, термометры, санитайзеры и оплаченные обследования сотрудников на выявление наличия коронавируса.

Сумма расходов не должна превышать 20% от уплаченных страховых взносов. Увеличить траты до 30% можно, если часть суммы пойдёт на оплату санаторно-курортных путёвок. Срок назначения страховой пенсии в таком случае должен наступить не раньше чем за 5 лет.

Работодатель может возместить потраченные суммы за счёт страховых взносов. Для этого понадобится отправить заявление на компенсацию в ФСС до 1 октября 2021 года.

Чтобы отправить заявление, рекомендуем использовать «Астрал Отчёт 5.0». Это онлайн-сервис, который позволит сформировать и сдать электронные документы с любого ПК и из любой точки мира при наличии интернета.


autohello-finger