Уважаемые пользователи! В настоящий момент все линии ТП сервиса 1С-Отчетность перегружены в связи с большим количеством обращений. Наши операторы работают в режиме повышенной нагрузки и обязательно ответят на все ваши вопросы. Напоминаем, мы работаем 24/7.
Техподдержка:
Отдел продаж:
Отдел продаж:
moscow@astral.ru
Новости Законодательства
9 сентября 2021
Поделиться:

Сроки обязательной маркировки велосипедов перенесли

Распоряжение правительства № 2402-р отменяет обязательную маркировку велосипедов с 1 сентября 2021 года. Документ опубликован на официальном сайте Правительства России.

В 2018 году распоряжением правительства № 792-р было принято решение о включении велосипедов в список товаров, которые необходимо маркировать. Такой шаг принят государством для снижения оборота контрафакта на территории РФ.

К товарам, которые должны содержать в себе средства идентификации, отнесли:

  • рамы велосипедов;

  • двухколёсные и трёхколёсные велосипеды в сборке;

  • велосипеды с дополнительным установленным двигателем.

В перечень не вошли отдельные детали изделия.

Теперь обязанность маркировать велосипеды вступит в законную силу 1 марта 2022 года. Данная мера относится ко всем участникам рынка: импортёрам, производителям и продавцам.

Также распоряжение исключает из списка обязательной маркировки товары лёгкой промышленности, которые изготовлены ремесленниками. Решение относится к трикотажным блузкам машинной и ручной вязки, накидкам, пальто, плащам, ветровкам, курткам, постельному белью и текстилю для кухни. Такие товары маркировать больше не требуется.

Перенос сроков и отмена маркировки сделана по просьбе представителей данных сфер бизнеса.

Напомним, что работа с товарами, подлежащими обязательной маркировке, происходит через систему «Честный ЗНАК». В ней предприниматели отражают свою деятельность, взаимодействуют друг с другом и государственными органами.

Для работы в информационной системе мониторинга понадобится Астрал.Маркировка. Это готовый комплекс решений, который включает в себя онлайн-сервисы, торговое оборудование и программное обеспечение.


autohello-finger