Расширен перечень отраслей, которым предоставлена отсрочка по уплате страховых взносов
Техподдержка:
8 (800) 551-80-36
Отдел продаж:
8 (800) 600-36-51
moscow@astral.ru
Отдел продаж:
Бухгалтерские новости
17 июня 2022
Поделиться:

Расширен перечень отраслей, которым предоставлена отсрочка по уплате страховых взносов

Постановлением от 15.06.2022 № 1068, правительство расширило список отраслей, которым предоставлена отсрочка по уплате страховых взносов. Плательщики воспользуются данным правом во II и III квартале 2022 года. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте Правительства РФ.

Ранее правительством был утверждён перечень видов деятельности, которым установили годовую отсрочку по уплате страховых взносов. Отсрочка за II квартал предоставлена юрлицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим более 70 видов деятельности. Право касается и тех страховых взносов, которые были начислены за 2021 год с дохода, превышающего 300 тыс. руб. Отсрочка за III квартал предоставлена организациям и ИП, осуществляющим более 30 видов деятельности.

Теперь годовая отсрочка предоставлена предприятиям химической промышленности. ИП с доходом менее 300 тыс. руб., работающим в этой сфере, данное право также предоставлено. Новым постановлением в перечень добавлены производители мыла, моющих, чистящих и полирующих средств, косметики и парфюмерии. Они временно освобождены от уплаты страховых взносов за II–III кварталы 2022 года.

Право применить отсрочку по уплате страховых взносов предоставляется автоматически. Заполнять специальное заявление не требуется. Оно понадобится для возврата уплаченных апрельских взносов. В этом случае документ отправляют в налоговую.

Данная мера предпринята правительством для поддержки бизнеса. Неоплаченные денежные средства юрлица и ИП смогут направить на зарплату, перенастройку производства, логистику.


autohello-finger