ГК «Астрал» вошла в десятку крупнейших поставщиков SaaS-решений
Отдел продаж:
8 (800) 600-36-51
moscow@astral.ru
Новости Компании
17 августа 2022
Поделиться:

ГК «Астрал» вошла в десятку крупнейших поставщиков SaaS-решений

Группа компаний «Астрал» заняла девятое место в рейтинге «Крупнейшие поставщики SaaS 2022» по версии интернет-издания в сфере корпоративных информационных технологий CNews. По сравнению с результатами прошлого года мы поднялись на один пункт.

Всего в рейтинге представлено 32 компании. За 2021 год выручка ГК «Астрал» от продаж «ПО как услуги» выросла на 44,1%, при этом доля таких проектов в общем объёме выручки составила 48%.

Согласно аналитике CNews, в 2022 году у компаний, входящих в топ-20 крупнейших поставщиков SaaS, темпы роста продаж существенно снизились. Связано это с тем, что рынок ЭДО за последнее время оказался в достаточной степени насыщен предложениями, а выручка от перепродажи сервисов зарубежных поставщиков, в том числе приостановивших свою деятельность в России, уменьшилась.

Однако относительно низкий уровень насыщения в других сегментах, а также уход иностранных компаний, создают перспективные условия для «российского SaaS», который включает как собственные решения, так и ПО, разработанное для замещения продуктов западных поставщиков.


autohello-finger