Визуализация электронных документов
Техподдержка:
8 (800) 551-80-36
Отдел продаж:
8 (800) 600-36-51
moscow@astral.ru
Отдел продаж:
Отраслевые новости
21 августа 2022
Поделиться:

Визуализация электронных документов

Электронные документы, сформированные в машиночитаемом формате, теперь разрешено преобразовывать в визуальные образы. Это позволит облегчить восприятие документа. 16 августа 2022 года был опубликован соответствующий нормативный акт, который внёс поправки в действующие требования к предоставлению электронных государственных и муниципальных услуг (утверждены Постановление Правительства РФ от 26 марта 2016 года № 236).

Согласно новому постановлению, преобразование электронных документов в визуальный образ может быть осуществлено с применением электронных вычислительных машин или Портала государственных услуг Российской Федерации.

Кроме того, в визуальном образе электронного документа должна содержаться визуализированная усиленная квалифицированная электронная подпись (УКЭП), которая ранее использовалась для подписания электронного документа в машиночитаемом формате.

Для визуального образа электронного документа, который был сформирован через Госуслуги, предусмотрено ограничение. Его нельзя использовать для осуществления юридически значимых операций без электронных документов в машиночитаемом формате, подписанных с помощью УКЭП.


autohello-finger