Обновления в сервисе «Астрал Отчёт 5.0»
Внимание! В связи с объединением ПФР и ФСС с 01.01.2023 вместо СЗВ-ТД, 4-ФСС, СЗВ-СТАЖ, ДСВ-3 необходимо сдавать новую форму ЕФС-1. Подробнее
Отдел продаж:
8 (800) 600-36-51
moscow@astral.ru
Отдел продаж:
Новости Компании
12 января 2023
Поделиться:

Обновления в сервисе «Астрал Отчёт 5.0»

В новом году — два новых отчёта в редакторе, а также обновление форматов РСВ и некоторых налоговых деклараций в соответствии с требованиями законодательства.

Новые отчёты

В редакторе отчётов появились новые формы.

Персонифицированные сведения о физических лицах в формате 5.01

Все, кто платит страховые взносы за сотрудников (за исключением страхователей, применяющих специальный налоговый режим АУСН), обязаны подавать сведения о каждом застрахованном работнике: о сумме дохода, в том числе на который начислялись страховые взносы, и о сумме начисленных страховых взносов. Форма представляет собой сокращённый раздел 3 старой формы РСВ. Новый отчёт сдаётся ежемесячно.

Уведомление об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов в формате 5.02

С помощью данного уведомления можно перечислять налоги, взносы, пени и прочие обязательные к уплате суммы одним платёжным документом.


Обновление форматов

Расчёт сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом в формате 5.03

В форму добавились поля по суммам налога на доходы физических лиц, подлежащих перечислению по первому, второму, третьему и четвёртому сроку отчётного периода.

Налоговая декларация по налогу на имущество организаций в формате 5.11

В форму добавился раздел, который заполняется российскими организациями-участниками СЗПК в отношении объектов недвижимого имущества, по которым применяется налоговый вычет для СЗПК.

Налоговая декларация по налогу на прибыль организаций в формате 5.11

  • В Листе 03 добавлена строка для отражения дивидендов, начисленных получателям дохода — международным холдинговым компаниям, налоги с которых исчислены по ставке, отличной от 5%.
  • В Листе 04 добавлены новые коды видов доходов для ставок 5 и 10%. Также сумма налога, начисленная к уменьшению, теперь указывается со знаком «—».

Налоговая декларация по налогу на добычу полезных ископаемых в формате 5.08

  • Изменён порядок налогообложения добычи железной руды, калийных солей, горно-химического сырья, угля коксующегося, многокомпонентной комплексной руды, добываемой на участках недр, расположенных на территории Красноярского края.
  • Добавлена новая группа полезных ископаемых: горно-химическое сырьё, содержащее металлы.
  • Теперь учитываются новые правила расчёта налоговых ставок на основе коэффициентов КМКР, КЖР, КУГ и ККС, а также изменения коэффициента Крента.
  • Добавлен новый налоговый вычет, применяемый при добыче нефти на участках недр, расположенных в границах Ханты-Мансийского района Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.


autohello-finger