Эксперты рекомендуют расширить перечень маркируемых товаров
Внимание! В связи с объединением ПФР и ФСС с 01.01.2023 вместо СЗВ-ТД, 4-ФСС, СЗВ-СТАЖ, ДСВ-3 необходимо сдавать новую форму ЕФС-1. Подробнее
Отдел продаж:
+7 (812) 425-61-38
astral-spb@astral.ru
Отдел продаж:
Отраслевые новости
10 января 2023
Поделиться:

Эксперты рекомендуют расширить перечень маркируемых товаров

В Комитете по аграрным вопросам Государственной Думы Российской Федерации состоялся круглый стол на тему «Маркировка средствами идентификации продовольственных товаров: результаты введения маркировки, перспективы расширения продовольственной группы товаров». В обсуждении приняли участие представители органов власти и руководители коммерческих организаций

Подводя итоги заседания, специалисты отметили, что требования обязательной маркировки товаров следует распространить на биологически активные добавки к пище, воду для детского питания, пиво и слабоалкогольную продукцию. Руководитель Центра отраслевой экономики НИФИ Минфина Инна Рыкова также считает целесообразным начать эксперимент по маркировке рыбной продукции, включая икру и консервы.

Пилотные проекты по маркировке БАДов и слабоалкогольной продукции, которые организовали координаторы системы «Честный ЗНАК»‎, завершатся 28 февраля 2023 года. Сроки обязательной маркировки пива и других напитков с низкой концентрацией спирта уже известны производителям и импортёрам продукции.

Законопроект по контролю за оборотом воды для детского питания обсуждался в марте 2022 года и был отклонён из-за недоработок авторов.

Эксперимент по маркировке рыбной продукции с использованием платформы «Честный ЗНАК»‎ планировали запустить в первой половине 2022 года, но сроки были перенесены. В настоящее время мониторинг товаров этой категории происходит с помощью системы ФГИС «ВетИС»‎ – Меркурий.


autohello-finger