Новости
18 Октября 2018
Поделиться:

Отчетность в Росстат: форма 1-Т (проф)



До 28 ноября все представители крупных и средних организаций должны предоставить в органы статистики обновленную форму 1-Т (проф). В ней должны быть отражены сведения о численности и потребности организаций в работниках по профессиональным группам. Изменения утверждены приказом Росстата от 27.06.18 № 394.

Кто сдает?



Отчет по форме 1-Т (проф) сдают только средние и крупные предприятия, попавшие в выборку Росстата. Освобождены от отчетности малые организации, а также юрлица, которые занимаются финансовой и страховой деятельностью, государственным управлением и обеспечением военной безопасности, деятельностью общественных и экстерриториальных организаций.

Когда сдавать?



Форма 1-Т (проф) заполняется по состоянию на 31 октября отчетного года. Представляется отчет с периодичностью 1 раз в 2 года за четные годы. В этом году 1-Т (проф) нужно сдать до 28 ноября.

Куда сдавать?



Отчетность отправляется в территориальный орган Росстата по месту нахождения юрлица. Если организация не ведет деятельность по месту своего нахождения, то отчет предоставляется по месту фактического осуществления деятельности.

Если у организации есть обособленное подразделение и оно попало в выборку Росстата, то оно должно уведомить об этом головную организацию. Дальше есть два варианта развития событий:

– самостоятельно представить отчет в территориальный орган Росстата по месту нахождения данного подразделения;

– назначить должностных лиц, уполномоченных предоставлять данный отчет от имени юрлица в территориальный орган Росстата.

А если не сдать?



Если организация предоставит недостоверные данные или не предоставит их вовсе, то это повлечет административную ответственность и штрафы: для должностных лиц — от 30 000 до 50 000 рублей, а для юридических лиц — от 20 000 до 70 000.

Повторное совершение данного правонарушения также влечет штраф: для должностных лиц — от 10 000 до 20 000 рублей, для юридических лиц — от 100 000 до 150 000 рублей.


Будьте в курсе новых публикаций

Подпишитесь на рассылку