Отраслевые новости
6 Сентября 2019
Поделиться:

АО Калуга Астрал провела электронное голосование с помощью сервиса АО ВТБ Регистратор


Одна из крупнейших IT-компаний Калужской области, АО «Калуга Астрал», стала первой в регионе, в которой состоялось электронное голосование на собрании акционеров. Электронное голосование было проведено при участии АО ВТБ Регистратор.

АО ВТБ Регистратор — специализированный реестродержатель, обеспечивающий высокую надежность ведения и хранения реестров и профессиональный подход в работе с эмитентами и акционерами. 

Для проведения собрания акционеров АО ВТБ Регистратор предоставила программное обеспечение, которое прошло сертификацию Минкомсвязи и включено в «Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных». Оно позволяет акционерам участвовать в дистанционном голосовании на общем собрании акционеров как через сайт Регистратора, так и через специально разработанную программу «Кворум» для мобильных устройств. Идентификация акционеров происходит через портал «Госуслуг».

Для АО «Калуга Астрал» такой сервис стал полезным инструментом в решении важных вопросов. Первое голосование прошло успешно, поэтому технология будет применяться и в следующих собраниях. 

Программное обеспечение от АО ВТБ Регистратор позволяет проводить голосование не только на собраниях акционеров, но и любых других мероприятиях, документально фиксируя волеизъявление проголосовавших через механизмы электронно-цифровой подписи. Среди них — собрания участников ООО, заседания Совета директоров или Наблюдательного совета, заседания правления и комитетов, форумы, семинары, собрание собственников многоквартирных домов.

АО ВТБ Регистратор является профессиональным участником рынка ценных бумаг. Компания предлагает наиболее развитый на рынке сервис электронного голосования. В 2019 году этим сервисом смогли воспользоваться акционеры свыше 100 компаний, в том числе Банк ВТБ (ПАО), ПАО «Ростелеком», ПАО «Интер РАО», АК «АЛРОСА» (ПАО), ПАО «РусГидро» и другие. Общее количество электронно проголосовавших акционеров составило несколько тысяч и динамично растет из года в год.


Будьте в курсе новых публикаций

Подпишитесь на рассылку