Техподдержка:
Отдел продаж:
E-mail:
Отдел продаж:
Отраслевые новости
12 ноября 2020
Поделиться:

Правила маркировки фототоваров изменились

Новые правила начнут действовать с 19 ноября 2020 года. Изменения касаются маркировки фотокамер (кроме кинокамер), фотовспышек и ламп-вспышек, а также внедрения системы маркировки в отношении фототоваров.


Прежние правила маркировки фототоваров были утверждены постановлением Правительства РФ от 31.12.2019 № 1953. Согласно документу, производители и импортеры фототехники обязаны наносить знаки маркировки на потребительскую упаковку или этикетку с 1 октября 2020 года.


Теперь действует постановление Правительства РФ от 07.11.2020 № 1795. По новым правилам импортеры, продавцы и производители могут ввозить в Россию и продавать комплекты и наборы, в которые входят фототовары, без маркировки до 1 апреля 2021 года. Вносить данные о них в систему маркировки тоже не нужно.


Изменились также правила маркировки наборов и комплектов, в которые входят фототовары.


Внутри упаковки набора каждый товар имеет свою собственную упаковку. Наносить средства идентификации нужно на все упаковки:


  • на общую потребительскую упаковку всего набора;

  • на потребительскую упаковку каждого товара внутри набора;

  • на этикетки, которые располагаются на этих видах упаковки.


Комплект фототоваров подразумевает только одну потребительскую упаковку, поэтому товары внутри комплекта не маркируются отдельно. Код маркировки наносится на неё или на этикетку, расположенную на такой упаковке.