Техподдержка:
Отдел продаж:
E-mail:
Отдел продаж:
Новости Законодательства
13 ноября 2020
Поделиться:

Налоговую отсрочку для МСП продлят ещё на три месяца

Отсрочку по налогам, страховым взносам и авансовым платежам, которая была предоставлена малому и среднему бизнесу, наиболее пострадавшему от распространения COVID-19, решили продлить. 12 ноября Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал документ, который вносит соответствующие изменения в постановление Правительства от 2 апреля 2020 года №409.


Правительством был уточнён перечень видов экономической деятельности, на которую распространяются меры государственной поддержки. Отсрочка касается также представителей отрасли туристического и гостиничного бизнеса, предпринимателей, работающих в областях культуры и спорта, а также общественного питания и развлекательной индустрии. Кроме того, льгота распространяется на предпринимателей, занимающихся организацией конференций и выставок.


Согласно постановлению, для малого и среднего бизнеса продлены:


  • сроки уплаты налогов (кроме НДС, НПД и налогов, уплачиваемых в качестве налогового агента) и авансовых платежей по налогам за март и I квартал 2020 года — на 9 месяцев;

  • сроки уплаты страховых взносов, исчисленных с выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц за март 2020 года, в том числе взносов на травматизм — на 9 месяцев;

  • сроки уплаты авансовых платежей по транспортному налогу, а также налогу на имущество организаций и земельному налогу за I квартал 2020 года — до 30 декабря 2020 года.