Техподдержка:
Отдел продаж:
Отдел продаж:
moscow@astral.ru
Отраслевые новости
2 декабря 2020
Поделиться:

МФЦ расширяют перечень услуг

Постановление Правительства РФ от 24 ноября 2020 г. № 1905 вносит изменения в правила организации деятельности МФЦ. Документ дополняет перечень услуг, которые могут оказывать многофункциональные центры.


МФЦ предоставляют муниципальные и государственные услуги. Поправки, внесённые новым постановлением, расширяют их перечень: МФЦ сможет выступать в качестве агента при оказании нотариальных и копировально-множительных услуг, услуг банка, местной и внутризоновой сети связи общего пользования. Также в МФЦ можно будет получать ключи электронной цифровой подписи и направлять документы в цифровом виде в различные ведомства и учреждения.


Регионы смогут оборудовать специальные рабочие места в МФЦ с прямым доступом к информационной системе ведения реестра ЗАГС. В одном офисе может быть оборудовано до двух таких мест. Плата за использование специализированного рабочего места взиматься не будет.


МФЦ также смогут принимать сведений для Росстата при проведении переписи населения и участвовать в организации мероприятий в рамках акций «Бессмертный полк» и «Сохраним память. Москва с заботой об истории».