Техподдержка:
Отдел продаж:
Отдел продаж:
moscow@astral.ru
Отраслевые новости
10 февраля 2021
Поделиться:

Минпромторг предложил продлить эксперимент по маркировке воды до 1 июня 2021 года

По инициативе Правительства эксперимент по обязательной маркировке бутилированной воды (минеральной и питьевой) планируется продлить. Для этого был подготовлен соответствующий проект постановления.


Изначально эксперимент по маркировке воды должны были провести в период с 1 апреля 2020 года по 1 марта 2021 года. При этом производителям и продавцам упакованной питьевой и минеральной воды разрешалось принять участие в эксперименте по желанию, а не в обязательном порядке.


Согласно Федеральному закону от 31 июля 2020 года № 247-ФЗ, обязательные требования начинают действовать с 1 марта или с 1 сентября соответствующего года, однако не ранее, чем спустя 90 дней после того, как будет опубликован соответствующий нормативный акт. Исходя из этого, требования по обязательной маркировке бутилированной воды должны вступить в силу только с 1 сентября, если соответствующий законопроект будет принят до 1 мая 2021 года.


Чтобы исключить временной разрыв между экспериментом и введением правил по обязательной маркировке воды, чиновники Минпромторга предложили продлить проведение эксперимента до 1 июня 2021 года. Оборудование и коды маркировки будут предоставлены участникам эксперимента на безвозмездной основе.


По результатам тестирования системы маркировки упакованной питьевой и минеральной воды будут определены сроки введения обязательной маркировки указанной продукции.


Чтобы работать с товарами, подлежащими обязательной маркировке, потребуется специальное оборудование и ПО. Комплекс решений Астрал.Маркировка полностью соответствует требованиям Национальной‌ ‌системы‌ ‌цифровой‌ ‌маркировки‌ ‌и‌ ‌прослеживаемости‌ ‌продукции. Благодаря удобной линейке тарифов вы сможете подобрать подходящее решение для любого бизнеса.



autohello-finger