Техподдержка:
Отдел продаж:
Отдел продаж:
moscow@astral.ru
Отраслевые новости
12 февраля 2021
Поделиться:

Введение обязательной физической маркировки ювелирных изделий отложили

По решению подкомиссии по совершенствованию контрольных (надзорных) и разрешительных функций федеральных органов при Правительственной комиссии по проведению административной реформы введение обязательной маркировки ювелирных изделий было отложено до марта 2023 года. Об этом сообщила газета «Интерфакс».


Предполагалось, что маркировка ювелирных изделий станет обязательной в 2021 году начиная с 1 января, а с 1 июля будет введён запрет на продажу украшений без физической маркировки. Для нанесения лазерной маркировки на поверхность украшения производители будут должны передавать изделия в Федеральную пробирную палату.


В связи с переносом сроков запрет на реализацию немаркированных ювелирных изделий также был отложен до марта 2024 года. Обязательную маркировку на бирках украшений планируется ввести с 1 сентября 2022 года.


Введение обязательной маркировки было перенесено по просьбе Гильдии ювелиров Российской Федерации. В письме первому вице-премьеру РФ Андрею Белоусову представители Гильдии отметили, что физическая маркировка их продукции чрезмерно сложна для внедрения и эксплуатации.


А мы напоминаем, что система маркировки Честный ЗНАК использует электронный документооборот для быстрого получения и обработки информации. Поэтому все организации, которые занимаются производством и реализацией товаров, подлежащих маркировке, должны быть подключены к системе ЭДО. В онлайн-сервисе «Астрал.ЭДО» регистрация происходит в считаные минуты. Вы сможете быстро и безошибочно заполнять документы с помощью удобной системы подсказок. А если у вас несколько организаций, то работу с ними можно организовать в одном окне. Для подключения к системе укажите свои данные в форме обратной связи.



autohello-finger