Техподдержка:
Отдел продаж:
Отдел продаж:
moscow@astral.ru
Отраслевые новости
16 марта 2021
Поделиться:

Межведомственное взаимодействие станет полностью электронным к 1 июля 2023

На официальном портале правовой информации опубликовано Постановление Правительства РФ от 06.03.2021 № 338, где утверждены требования к информационному взаимодействию информационных систем и правила предоставления соответствующих документов.




Принятие нового Постановления Правительства РФ связано с законом «О государственном и муниципальном контроле», основные положения которого вступают в силу 1 июля 2021 года.


Как и вышеуказанный закон, подписанное Постановление также вступает в силу 1 июля, вместе с этим утрачивает силу Постановление Правительства РФ от 18.04.2016 № 323.


В документе утверждаются требования к информационному взаимодействию информационных систем, которые указаны в законе «О государственном и муниципальном контроле». К таким системам относятся:


  • единый реестр контрольных мероприятий;

  • информационная система досудебного обжалования;

  • реестр заключений о подтверждении соблюдения обязательных требований;

  • единый реестр видов федерального, регионального и муниципального контроля.


Кроме того, могут быть созданы и другие информационные системы для организации и осуществления государственного контроля на основе муниципальных правовых актов или регионального законодательства. Также утверждены и правила предоставление соответствующих документов и сведений контрольным органам.


Уточнено, что при отсутствии возможности вести межведомственное взаимодействие в электронном формате, до 1 июля 2023 года допускается использование бумажного формата.




Для организации внутреннего и внешнего документооборота удобно использовать онлайн-сервис «Астрал.ЭДО». Сервис имеет бесплатный роуминг с другими операторами, простой интерфейс и гибкие тарифы.