Техподдержка:
Отдел продаж:
E-mail:
Отдел продаж:
Отраслевые новости
26 марта 2021
Поделиться:

Минпромторг: за подделку маркировки введут уголовную ответственность

УК РФ предусматривает уголовную ответственность по ст. 171.1 за производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ. Ещё год назад Минпромторг предлагал добавить в УК новую статью, предусматривающую ответственность за подделку средств идентификации и дополнить ст. 171.1 нормами наказания по цифровой маркировке.


Официальный представитель Минпромторга сообщил, что поправки в УК помогут разграничить ответственность в сфере цифровой маркировки и других её видов. При этом лишение свободы в качестве наказания вводиться не будет.


Недавно Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала законопроект Минпромторга. Внести его в Госдуму для обсуждения планируется в сентябре. Если закон примут, то в силу он вступит спустя шесть месяцев после официального опубликования. Это необходимо, чтобы все участники оборота маркируемых товаров успели адаптироваться к новым правилам, отметил глава Ассоциации юристов России Владимир Груздев.


Работать в соответствии с требованиями законодательства поможет «Астрал.Маркировка». В комплекс готовых решений для всех участников маркировки входят онлайн-сервисы, торговое оборудование и ПО, необходимые для работы с маркированной продукцией. Наши специалисты помогут подключиться к системе маркировки, настроить рабочее место и оказывают техническую поддержку.



autohello-finger