Техподдержка:
Отдел продаж:
Отдел продаж:
moscow@astral.ru
Отраслевые новости
29 марта 2021
Поделиться:

Эксперимент по маркировке антисептиков и дезинфицирующих средств стартует с мая 2021 года

На заседании Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции обсудили проведение эксперимента по маркировке антисептиков и дезинфицирующих средств.


В комиссии приняли участие федеральные органы исполнительной власти, представители профильных некоммерческих общественных организаций, производители средств дезинфекции и антисептической продукции.


Ранее этот вопрос был рассмотрен Минпромторгом РФ. Участники заседания Межведомственной рабочей группы сделали вывод о необходимости нанесения кодов маркировки на продукт, на потребительской таре которого заявлено антимикробное действие. К таким продуктам относятся парфюмерно-косметические товары для гигиены рук и кожные антисептики. Решение об обязательной маркировке защитит потребителей от покупки сомнительных гигиенических средств и исключит недобросовестную конкуренцию среди бизнесменов.


В результате заседания Госкомиссии проект был одобрен. Эксперимент начнётся 15 мая 2021 и продлится до 31 августа 2022 года. Срок введения обязательной маркировки определит Правительство после результатов исследования.




Мы предлагаем готовый комплекс решений по отслеживанию товаров от производителя до конечного потребителя. Астрал.Маркировка включает в себя онлайн-сервисы, торговое оборудование и программное обеспечение. Оставьте заявку на сайте, и наши менеджеры подберут пакет решений для бизнеса любой направленности.