Техподдержка:
Отдел продаж:
Отдел продаж:
moscow@astral.ru
Отраслевые новости
15 апреля 2021
Поделиться:

Установку онлайн-касс для ИП предложено финансировать из бюджета


Предложение внёс Борис Титов, уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей. Суть заключается в распространении программы налогового вычета для ИП, которых освободили от использования онлайн-ККТ в 2021 году.


Данная программа была реализована в 2017 году и длилась два года. А в 2019 году от использования онлайн-касс были освобождены индивидуальные предприниматели, не имеющие наёмных работников и реализующие товары собственного производства. Все из них пострадали от ограничений, введённых в связи с пандемией. Предоставленная отсрочка заканчивается 1 июля 2021 года.


По предварительным подсчётам установка ККТ потребуется примерно шестистам тысячам предпринимателям. Учитывая среднерыночную стоимость установки кассового оборудования, каждый из них может получить 20 тысяч рублей налогового вычета — это до 12 миллиардов рублей из федерального бюджета.


Использование данной рекомендации будет побуждать бизнесменов к эксплуатации ККТ и препятствовать их нелегальной деятельности. Напомним, что ранее Президент РФ поручил устранить нарушения и усилить контроль наличия ККТ на розничных рынках.




Необходимое кассовое оборудование для работы вы можете купить в нашем интернет-магазине. Специалисты подберут онлайн-кассу, исходя из вашего вида деятельности, а также порекомендуют необходимое ПО и ответят на технические вопросы.



autohello-finger