Техподдержка:
Отдел продаж:
Отдел продаж:
moscow@astral.ru
Отраслевые новости
21 мая 2021
Поделиться:

Изменится срок перехода на обязательную маркировку молочных продуктов

Минпромторг опубликовал проект, цель которого — перенос срок перехода на обязательную маркировку молока и молочных продуктов. Изменения будут внесены в постановление Правительства РФ от 15 декабря 2020 г. № 2099.

Самостоятельно маркировать молочные продукты все участники системы могут с 20 января этого года. Поэтапное введение обязательной маркировки начнётся с 1 июля — с этого дня нужно будет наносить коды Data Matrix на мороженое и сыры. С 1 сентября обязательная маркировка будет установлена для всех остальные групп товаров со сроком хранения более 40 дней.

Маркировка для остальных молочных товаров, срок хранения которых составляет менее 40 дней, должна была стать обязательной 1 декабря 2021 года. Проект Постановления предлагает перенести срок на 20 января 2022 года. Документ вносит и другие, изменения, ознакомиться с ними можно в тексте Постановления.



Пройти все этапы подготовки к работе с маркировкой — от получения квалифицированной электронной подписи до установки необходимого оборудования — можно с помощью комплекса решений «Астрал.Маркировка».