Техподдержка:
Отдел продаж:
Отдел продаж:
moscow@astral.ru
Отраслевые новости
8 июня 2021
Поделиться:

Никотиносодержащие жидкости могут войти в список маркированной продукции

Центр развития перспективных технологий (оператор маркировки товаров в России) рассматривает возможность включения никотиносодержащих жидкостей в перечень продукции, подлежащей обязательной маркировке. Об этом сообщает ТАСС.

По словам председателя совета директоров ЦРПТ Михаила Дубина, предложение ввести маркировку никотиносодержащих жидкостей поступило от крупнейших табачных компаний, а также от Союза предприятий индустрии немедицинской ингаляции (СПИНИ).

Компании, занимающиеся табачным бизнесом, обратились в Минпромторг с просьбой о включении никотиносодержащих жидкостей в проект маркировки, а СПИНИ поддержал данную инициативу, обратившись в ЦРПТ.

«Минпромторг запросил позицию ЦРПТ, мы её готовим в настоящий момент, но предварительно могу сказать, что наш ответ в министерство будет положительным. Просьбы от бизнеса, который уже маркирует часть продукции, расширить номенклатуру демонстрируют эффективность маркировки», — сообщил Дубин.

Напомним, что обязательная маркировка сигарет и папирос действует в России с 1 июля 2019 года, а с июля 2020 года перечень пополнили сигары, сигариллы, кальянный табак и другие табачные изделия.