Техподдержка:
Отдел продаж:
E-mail:
Отдел продаж:
Отраслевые новости
10 июня 2021
Поделиться:

В реестр фискальных накопителей добавили модель для продажи маркированной продукции

ФНС сообщила о том, что в реестр фискальных накопителей (ФН) добавлена новая модель, которая поддерживает расчёты за товары, подлежащие обязательной маркировке.

Федеральным законом от 26 июля 2019 года № 238-ФЗ были установлены требования к ФН, которые используются в ККТ при продаже маркированных товаров. Согласно этим требованиям, накопители должны самостоятельно обращаться к системе маркировки для проверки статуса кода перед тем, как касса сформирует чек. После продажи товара код передаётся оператору фискальных данных, который затем направляет чек в систему маркировки.

В соответствии с приказом ФНС от 7 июня 2021 года № АБ-7-20/545@, в спецреестр были внесены сведения о фискальном накопителе «ФН-1.1М исполнение Ин36-1М». Данная модель поддерживает все форматы фискальных документов и предназначена, помимо прочего, для расчётов за маркированную продукцию. Предельный срок действия ключей фискального признака — 36 месяцев.

На данный момент реестр содержит 20 моделей фискальных накопителей. Проверить наличие вашей модели ФН в реестре можно с помощью специального сервиса, разработанного ФНС.

Предпринимателям, которые собираются заняться продажей продукции, подлежащей обязательной маркировке, необходимо учесть обновление реестра ФН. Кроме того, для продажи таких товаров потребуется приобрести дополнительное оборудование: терминал для сбора данных, сканер штрихкода и др.