Техподдержка:
Отдел продаж:
Отдел продаж:
moscow@astral.ru
Отраслевые новости
22 июня 2021
Поделиться:

Упрощённый режим маркировки лекарств планируют продлить

Минпромторг и Оператор ЦРПТ готовы продлить упрощённый режим приёмки лекарств после 1 июля 2021 года.
В связи с пандемией коронавируса в ноябре 2020 года были упрощены правила приёмки лекарств, за исключением лекарств из категории 12 высокозатратных нозологий. Участники могли не дожидаться от поставщиков подтверждения приёмки препаратов, а самостоятельно оприходовать их и проводить дальнейшие действия с лекарствами (схема 702). Импортёры при ввозе лекарств в РФ могли не ждать подтверждение ввоза от держателей или владельцев регистрационного удостоверения. Предполагалось, что такой режим работы продлится до 1 июля 2021 года.

Однако компании и предприниматели отрасли предложили продлить возможность применения упрощённой схемы после 1 июля. Минпромторг и ЦРПТ поддержали инициативу. В проекте нового постановления Правительства РФ предлагается продлить такую возможность до 1 февраля 2022 года. Условия распространяются на дистрибуцию, аптеки и медицинские учреждения.



«Астрал.Маркировка» — готовый комплекс решений для участников оборота маркированных товаров. Все решения соответствуют требованиям Национальной‌ ‌системы‌ ‌цифровой‌ ‌маркировки‌ ‌и‌ ‌прослеживаемости‌ ‌продукции‌ ‌и‌ ‌готовы‌ ‌к‌ ‌работе‌ ‌с‌ ‌ней‌.


autohello-finger