Техподдержка:
Отдел продаж:
Отдел продаж:
moscow@astral.ru
Новости Законодательства
21 июня 2021
Поделиться:

Работодатели получат субсидию за трудоустройство безработных или молодых специалистов

Работодатели могут получить субсидию от государства, если примут на работу безработных, а также выпускников высших и среднеспециальных учебных заведений, которые закончили учёбу в 2020 году. Новое правило введено Постановлением Правительства от 16 июня 2021 года № 915.
Субсидия компенсирует затраты работодателя на выплату зарплаты таким категориям сотрудников.

Ранее была введена господдержка работодателей, которые принимают на работу безработных, зарегистрированных в центрах занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Теперь субсидия полагается организациям и предпринимателям, которые трудоустроили:

  • безработных граждан, зарегистрированных в центрах занятости по состоянию на 1 января 2021 года;

  • безработных граждан, зарегистрированных в центрах занятости, которые завершили в 2020 году обучение по основным образовательным программам высшего образования и среднего профессионального образования. При этом дата регистрации в центре занятости не важна.

Требования к работодателям, необходимые для получения субсидии, не изменились:

  • работодатель зарегистрирован до 1 января 2021 года;

  • отсутствуют долги по зарплате, налогам, страховым взносам на дату подачи заявления; работодатель не проходит ликвидацию, реорганизацию (кроме присоединения), банкротство;

  • безработных приняли на полный рабочий день, им выплачивают зарплату не ниже МРОТ и т. д.

Срок действия программы субсидирования продлён до 27 декабря 2021 года. Новые правила вступают в силу с 27 июня 2021 года.


autohello-finger