Проект по цифровизации лесного хозяйства приостановлен
Отдел продаж:
8 (800) 600-36-51
moscow@astral.ru
Отдел продаж:
Отраслевые новости
18 марта 2022
Поделиться:

Проект по цифровизации лесного хозяйства приостановлен

В Государственной Думе рассматривается законопроект, в котором среди прочего также предусмотрены изменения в Лесном Кодексе РФ, касающиеся цифровизации лесного хозяйства.

Предлагаемые документом поправки в основном предполагают отсрочку запланированных мер. В частности, будет перенесён срок вступления в силу части закона от 4 февраля 2021 года № 3-ФЗ, в соответствии с которой планировалось создать федеральную государственную информационную систему лесного комплекса, оборудовать лесозаготовительную и лесопожарную технику специальными средствами контроля и так далее. Изначально предполагалось, что указанная часть закона начнёт действовать 1 января 2023 года. Согласно новому законопроекту, срок будет перенесён на 1 января 2025 года.

Кроме того, будут отсрочены вступления в силу требований к фотофиксации результатов лесохозяйственных мероприятий с использованием специализированного программного обеспечения и данных системы ГЛОНАСС, которые были запланированы также на 1 января 2023 года. Сроки по данным изменениям тоже перенесут на 1 января 2025 года.

По мнению руководителя лесного отдела «Гринпис России» Алексея Ярошенко, скорее всего, отсрочка не ограничится двумя годами, однако законопроект о цифровизации лесного хозяйства в любом случае будет принят, поскольку в роли его инициатора выступает правительство.


autohello-finger