Обязательную маркировку молока и воды перенесли
Техподдержка:
8 (800) 551-80-36
Отдел продаж:
8 (800) 600-36-51
moscow@astral.ru
Отдел продаж:
Отраслевые новости
31 марта 2022
Поделиться:

Обязательную маркировку молока и воды перенесли

30 марта 2022 года на заседании Правительственной комиссии объявили об отсрочке обязательной маркировки молока и воды. Введение идентификации для данных продуктов отложено до 1 декабря 2023 года.

Требования относятся к продукции, изготовленной на фермерских хозяйствах и в сельхозкооперативах. Продление необходимо для того, чтобы предприниматели нашли замену импортному оборудованию для работы с маркировкой.

Также изменения коснулись общепитов, образовательных учреждений, детских садов и больниц. Эти организации освободили от внесения в систему мониторинга информации о покупке молока и бутилированной воды для собственных нужд до 1 декабря 2023 года.

Продовольственные магазины могут не вносить в «Честный ЗНАК» данные о проданной молочной продукции до 1 сентября 2022 года, о бутилированной воде — до 1 марта 2023 года.

По заявлению Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина, данные меры поддержки приняты для снижения рисков поставок, снижения с бизнеса административной нагрузки и повышения устойчивости экономики.

Для работы в информационной системе «Честный ЗНАК» рекомендуем использовать Астрал.Маркировка. Это готовый комплекс решений, который включает в себя онлайн-сервисы, торговое оборудование и программное обеспечение.


autohello-finger